낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 보트 낚시 장단점 알려 주세요,,,

QB12 / 2010-06-05 14:18 / Hit : 2960 본문+댓글추천 : 0

보트 살려고 고민 하고 있는중인데요,,,
    보트 낚시 하시는분 장단점 좀 알려주세요,,,

물뽕 10-06-05 15:17
    원하는포인트에 접근가능이 젤큰장점이구요 ..
    단점이라면 용변문제 ,활동성,식사문제,주위시선, 준비.철수어려움 ,자금문제가 있겟네요 ..ㅎㅎ
    잉어사자 10-06-05 18:29
    물뽕님 말처럼
    저수지가 나의 것이되죠 마음먹은곳에서 낚시가능 .고기도 보통 몇배 많이 잡을수 있고요
    단점은 별로 없다고 봐요
    청천붕애 10-06-05 22:11
    장점과 단점 잘 설명해 주셨네요..
    젤 큰장점은 아무래도 자리에 구애를 받지 않을 뿐더러 원하는 포인트에 자릴 할 수 있고 마릿수 씨알이 좋다고 할 수 있죠
    젤 단점은 용변문제죠
    대부분 보트 접을때가 젤 싫다는데[피곤하니까요] 그정도는 투자해야 보트낚시 잼나게 할 수 있어요...
    즐건 보팅하세요
    대물친구 10-06-05 23:32
    장점은 위에 회원님들이 말씀하셧고..
    솔찍히 보트 혼자타려면 좀 버거운것 같고..
    동출하셔서 같이 피고 접고 하시면 그나마 덜 힘들데요!~
    용변문제는 수질보호에는 좀 미안하지만..현대판 요강으로ㅎㅎ
    정 급하면 코펠이라도^^!~
    QB12 10-06-06 10:33
    고민되네요,,,
    댓글 달아주신분들 감사합니다,,,^^
    달구지2 10-06-06 20:44
    보트낚시!!
    피구접구할때 좀 번잡스러워서 그렇치 무지하게 편하고 재미있습니다..^^*
    덩치큰놈두 노지보다는 쉽게 접할수 있구요.
    노지에서 낚시하시는 분들에게 피해만 주지않는다면 정말 좋습니다.
    예날25년전에는 보트타고 낚시하는 근처에 나타나면 바로 돌날라왔습니다^^* ㅋㅋㅋ
    합천 10-06-06 22:02
    모든포인트 공략가능!!!

민물낚시의 막장이죠~~~ㅎㅎ
    천연기념물 10-06-06 23:30
    모든 장비 제대로 갖추면, 아마 55 kg 정도 까지

갈껍니다

낚시대 포함해서 ...

한여름에는 죽지요
    오닉스 10-06-07 10:05
    보트낚시하시는분끼리 같이 다닌다면 피고 접을때 서로 거들어주지만, 혼자다닌다던가는 좀 무리가 가겠지요
    저는 보트없고 친구따라가서 보트 접어주기도 여러번햇지만 너무 힘이들고 대형지는 괞찮지만 중소형지는 눈치 보여서 보트띄우지 못하는 경우가 더러 있더군요

2024 Mobile Wolchuck