낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 스테인레스 커터날 하우징(수초제거기)

곶부리 / 2010-06-06 21:37 / Hit : 2707 본문+댓글추천 : 0

단골 낚시점에 놀러갔다가 손님 한분이 가지고 오신 스테인레스 커터날 하우징을 사려고 하는데 인터넷에서 아무리 검색해도 나오지 않네요..
    스텐레스 재질과 스프링와셔 채용으로 내구성도 좋을듯하고 사용중에 풀림도 덜할듯한데...
    스테인레스 커터날 하우징(수초제거기) 판매처 아시는분... 연락처 부탁드립니다...

luxurykst 10-06-06 22:15
    일요 낚시에 위의 제품을 판매하고 있습니다

와셔(?)라고 하나요, 그건 따로 구해서 끼워서 쓰고 있고

일요낚시 거는 렌치로 조이게끔 되있는데 나비볼트 따로 구해서

사용하면 똑 같을거 같네요
    붕놀 10-06-07 02:04
    낚시만세의 무한970 수초제거기의 각도조절 수초낫입니다.

따로 구매가능합니다.
    자동빵전문 10-06-07 10:49
    제 것과 같은 것이군요.

붕놀님 말씀처럼 낚시만세에 있습니다.
    부들새순 10-06-07 12:08
    낚만에 있는 것은 나사 지름이 8mm이고, 일요에 있는 것은 12mm입니다.
    사용하는 수초제거기에 맞는 것을 구매하세요...
    사용상 주의 사항은,
    사용 후 반드시 날을 분리해서 보관하시기 바랍니다.
    분리하지 않고 보관시 물을 잘 닦고 말려도...
    나중에 칼이 녹이 슬어서 칼을 교체하는데 애 먹습니다.
    칼은 스덴이 아닙니다..ㅎㅎㅎ
    부들새순 10-06-07 12:15
    지금다시 일요에 들어가보니 기존에 위 그림처럼 된 것을 판매하더니..
    지금은 다른 형태의 신형을 판매하는군요...
    낚만에서 구매하시려면, 12mm 수초제거기 사용시
    12mm를 8mm로 축소하는 연결소켓도 같이 구매하셔야 합니다.
    축소부싱은 아마도 붕어하늘인가, 행낚인가에서 판매 하는 듯...
    곶부리 10-06-07 23:27
    답변감사드립니다...

2024 Mobile Wolchuck