낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 우경 섶다리 신형(2010년형) 뒤꽂이 교체 방법

월래월척 / 2010-06-08 20:11 / Hit : 2895 본문+댓글추천 : 0

우경 섶다리 2010년형을 구매하여 테스트겸 출조해 보았습니다.
    뒤꽂이의 브레이크방식보다 총알형을 좋아해서 구매하였는데 구조상 사용이 정말 짜증나네요..
    챔질시 자꾸 걸리고 받침틀 째로 들어올려지고...
    일반 총알형으로 교체할수 있는 방법이 있을까요?

자연자연 10-06-08 21:18
    받침틀에 있는 뭉치와 뒤꽂이를 함께 교체하는 방법밖에 없습니다.

저는 구입한 곳에서 뭉치와 뒤꽂지(구형)를 전부 교환하였습니다.

미사용품이라 교환해 주더군요.

아니면 뒤꽂이 헤드를 모두 교체하세요.

“자연의 주인은 자연입니다. 우리는 그저 지나가는 나그네일 뿐입니다."
    영빈관 10-06-08 22:26
    세종 총알형 헤드 개당 800원인가
    하는걸본기억이 납니다 붕하늘에서요...
    확인 함 해보셔요 498 하세요
    고독한꾼 10-06-12 00:37
    월척님 저도 그문제점 때문에 짜증나서 뒷꼬지만 빼서 교체했습니다....방법은 간단합니다...
    붕어하늘에서 판매하는 구형 대륙뒤꼬지 하얀색 개당500원인가....전 이게제일 마음에 들더군요...고기가 차고나갈때도.
    정확하게 걸어주더군요...몇번 경험했습니다.....

냄비나 주전자에 물을 팔팔 끊인다음에....기존에 뒤꼬지를 약2-3분정도만 담궈놓으셨다가...꺼내어 면장갑을 끼고
    조금만 힘을 주면 쉽게 빠집니다.....다음에 원하는 뒤꼬지 순간본드 한방울주고 꽂으시면 완성됩니다..
    아주 쉽게 교체가능합니다.........한번 해보세요.....
    월래월척 10-06-17 11:12
    좋은 튜닝방법 조언 주심에 감사드립니다^^

2024 Mobile Wolchuck