낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 초보 낚시대 추천 해주세요^^

미소향이a / 2010-06-15 17:18 / Hit : 4164 본문+댓글추천 : 0

밑의 글 썼던 나이 어린 낚시꾼 입니다^^
    댓글 많이 달아 주신거에 다시 한번 감사를 드립니다 꾸벅(~_~)
    댓글들 중에 많이 참고로 한것도 많고 한층더 초보소리에 안듣게 되었다는거 다시한번 감사를 드립니다^^
    이번엔 댓글을 참고로 해서 더욱 자세하게 쓰도록 하겠습니다.
    우선 제가 사용 하는 낚시대를 말씀 드리겠습니다.
    우선 용성 슈퍼포인트3.3 2대와 은성(이름은 잘모름) 2.5 2대를 쓰고 있습니다.
    이것은 우선 제가 받은 거라 많이 상하기도 하고 기스도 많이 나고 해서 아직 어리지만 조금씩 낚시대를 맞춰 볼 생각입니다.
    우선은 선배님들의 낚시대를 한번 추천 받아 보고 싶습니다.
    요즘에는 어떤것을 많이 쓰고 어떤게 좋드라 뭐 이런거라든지.......
    아직 어려서 보유 하고 있는 자금은 얼마 되지 않습니다.
    우선 쓰던거 계속 쓰고 하나씩 하나씩 맞춰 가려고 합니다.
    낚시대는 경질대나 중질대면 좋겠구요 가벼우면 비싼 거겟죠? 그래도 가벼웠으면 좋겠습니다.
    5대 까지 맞출 꺼구요 한번에 맞추는건 아니니깐 그래도 추천을 해주시면 이 작고 어린 초보 낚시꾼이 많은 도움이 될꺼 같습니다~
    아 그리고 구입 할땐 중고로 구입 하는게 낳습니까?
    5대 맞추는데 몇칸대를 쓰는게 좋은지... 전 일반 계곡형 저수지에서 낚시를 하기 떄문에 ^^
    참고로 4.0칸 대 까지 써보긴 했는데 약간 무거운 감이 있긴 했지만 괜찮았습니다. ㅋ
    아 헛소리가 많았네요 ㅠ 그럼 선배님들의 작은 조언 부탁드립니다.
    쓴소리로 달게 받겠습니다.
    지금 까지 어린 초보 낚시꾼 이였습니다^^ 감사합니다.

헛챔질고수 10-06-15 18:01
    신수향이 어떨런지요..
    가격면에서도 저렴하고 또한 인기있는 모델이라 쓰시기에 좋을듯합니다..
    칸수는 로얄칸수로 21,25,29,32,36이 어떤신지..
    즐낚붕어 10-06-15 18:28
    헛챔질고수님의 신수향이 좋은것 같네요 전천후 낚시대라 하지요...추첨한방
    대물이나 잉어할때는 자수정드림이 좋지요 잔챙이는 손맛없는것이 단점이고 수리대도 쌉니다
    심술대장 10-06-15 19:59
    드림추천요 예전에신수향도 써보고 수파도썻지만 드림 이만한대 없다고 봅니다 가격대비 굿입니다
    물뽕 10-06-15 20:47
    드림이나 신수향이 좋을것같네요 ..^^
    개인적으로 드림~~!!
    하얀늑대 10-06-15 22:33
    지나가다 한자 적고 갑니다

저는 낚시대 살거면 일단 가서 펴보고 들어보고 사라고 말하고 싶습니다

물론 낚시대를 잘아시는분이랑 같이가면 젤루 좋겠지만 낚시라는취미에 빠지면 지름신 몇번이나 찾아오는지도 모릅니다

저는 절대 싼 낚시대 사라고 권해드리고 싶진않고 한대를 사더라도 좋은대(A/S 잘되고 수릿대 구하기 쉬운대)를쓰면서

한대한대 늘리면서 애착을 갖고 쓰다보면 그게 최고라고 생각합니다^^
    미소향이a 10-06-15 23:16
    선배님들의 많은 관심 다시한번 감사드립니다^^
    엄청난 충고를 하늘아래 받아 갑니다.
    밤꽃향기 10-06-16 00:37
    전 21과 25는 자수정드림 쓰고있고요
    28~40까지는 수보 쓰고있습니다,,,
    짧은대로 큰고기 잡았을때 낭창대는 고기제압이 너무 어렵더군요
    36에서40까지는 떡밥낚시위주로하다보니 가벼운것이 필요하구요
    녹색나래 10-06-16 00:58
    구입 시 주의사항
    (본론은 하기에 맞는 것일수록 가격대가 높아짐)

1. 메이져 낚시회사이며 어딜가도 A/S 잘되는 것(즉 시판중인 것)
    2. 뒷마개를 열어봐 정열이 잘된것 (편심도 없어야 함)
    3. 도장이 잘 된 것
    4. 발란스가 좋은 것 (본인 손에 맞아야 함)
    5. 다대로 사시지 말고 일단 한대만 사보고 이거다 싶으면 지르삼
    6. 노지이면 경질일 수록 유리함
    7. 사이 칸수가 많은 것 (요즘은 0.2칸대로도 나오데요)
    8. 사용자가 많은 것 (좋은거니까 사용자가 많겠죠)
    9. 떡밥이냐 대물이냐에 따라 낚시대 구매
    10.낚시대 바꿀 생각 없으면 약간 무거워도 싼걸로 사시고 아니면 약간 비싼대로
    11.상기에 맞게 구입하시고 월척 사이트에 들어오지 마세요.
    지름신 계속 생깁니다. ^^

※. 추천 낚시대 ( 동와[수보] , 은성[슈퍼플렉스 수파] , NS[산노을] )
    슈팅스타7 10-06-16 02:30
    위에님 11번이 가슴에 팍팍 꽂히네요 ㅋㅋ
    중학교시절에 1.5 2칸 원더 3만원짜리 두대로 낚시 시작한 때가 생각나네요 .
    최근에 신수향 해마둘짜리 2.9짜리 쌍포 중고로 6만원씩 사서 3-4번 써봣는데 원더 1.5와 2칸대들이 가늘어서 그런지
    신수향이 값어치있는만큼 좋은지는 모르겠습니다.
    지인분이 추천한건데 저도 떡밥낚시 위주로 하구있구요. 솔직히 대물낚시가 아니면 2.9나 3.2 둘중에 하나만 쌍포로 가지고 계시고
    2.9 아래는 저렴한것. 3.2 이상은 이름있는것으로 사야되지 않나싶어요.
    떡밥 낚시 하면 두대 이상 피기 힘들잖아요..
    저도 최근에 이것 저것 장비 업글한다고 돈 좀 들였는데 신수향 보다 15년쓰고 있는 원더 3만원짜리가 더 좋은 이유는 멀까요..ㅋㅋ
    아마도 애착이 커서 그럴까요..지극히 개인적인 생각이니...악플은 ㅋㅋ
    좋은 취미 생기셨으니 장비 잘 구매 하셔서 즐겁게 낚시 하시구요.
    낚시대 추천 못해드려서 죄송요. ㅋㅋ 그냥 장비 더 살게 남아서 지나가다가 남일이 아닌것 같아서리 ㅋㅋ
    뿡이뿡이 10-06-16 08:44
    위에 선배조사님들이 많이 추천해주신것 같은데 도움이 되셨는지요..?
    저도 월척에서 항상 들려서 도움받고 있습니다.
    부디 좋은낚시대 구입하시어 좋은취미 오랫동안 활동하시기 바라며
    항상 낚시후엔 주변청소 하시는것 잊지 마시구요~
    그럼 항상 안출하세요~
    철산아저씨 10-06-16 19:42
    질문중에 구입 할땐 중고로 구입 하는게 낳습니까?

아니요..

어리시다니까 말씀드리는데

가까운 매장찾으시는게 좋을것 같습니다

중고도 잘 걸리시면 새것같은 것 고르실수있지만

이곳은 장사하는분(?) 들도 많습니다

잘못걸리면 아주그냥...

싸게 장만하실려다 기분 팍.. 새것장만 하시는것보다 돈은 더...

마음에 드시는대 장만하셔서 손맛 만끽하시길..
    어설픈악마 10-06-21 17:03
    가격 대비 최고의 용성 에이원 추천합니다.
    25대, 29대 정도까지는 부담없이 쓰시기에 좋습니다.

2024 Mobile Wolchuck