낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 그랜드맥스/ FX 차이점....

윤뻥 / 2010-06-15 18:30 / Hit : 2962 본문+댓글추천 : 0

그랜드 맥스 /FX 두줄의 차이점에 대해 잘아시는분 답변부탁드립니다

sonmat 10-06-15 18:36
    저도 나중에 알앗는데여,,

fx줄은 flexibility(?)유연함을 나타네는 것으로 기존 그랜드 맥스 줄보다 조금 부드럽게 만든걸로 알고 있어여,,

더 잘아시는 고수님 패쓰..

수안보 손맛 구벅
    토붕아 10-06-15 18:40
    저도 궁금했었는데요
    윗분 말씀 처럼 fx가 조금더 부드럽다고 들었는데요
    확실한지는 모르겠습니다
    빼빼로 10-06-15 19:07
    위두분께서 말씀을 주셨네요.

FX가 좀더 부드러우면서 강도가 있는 줄입니다.

대구리 하이소~
    워리리리 10-06-15 19:08
    fx가 그냥 그랜드맥스보다 부드럽습니다... 그랜드맥스에 유연함과 탄성을 준게 fx라고 하는데 실제 결정강도에서는 그냥 그랜드맥스가 좀더 강하다고 장대하시는분들의 말을 들은듯 합니다.. 그러나 두개나 좋은 낚시줄이고요.. 사용하기에는 fx가 조금더 편한거 같더라구요.. 제가 그랜드맥스5호줄과 fx6호줄이 있는데 fx가 좀더 부드러운거 같더라구요...
    윤뻥 10-06-15 19:18
    답변 감사드립니다 ^^
    돌샘 10-06-16 00:05
    노처녀 - 맥스 처녀 - fx
    미지랑 10-06-16 09:51
    ㅎㅎㅎ 돌샘님 반대 아닌가요^^

2024 Mobile Wolchuck