낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[자유게시판] 에휴 오늘 거금 썼네요 ㅜㅜ

계구우후 / 2010-06-15 20:54 / Hit : 3829 본문+댓글추천 : 0

섶다리 금장 10단 + 밑밥통
    그린비3
    그린비 황토 2층
    섬 바이오 의자

60만원 썼습니다. 이미 낚시대는 사버려서 그냥 저로서는 어쩔수 없는 선택이라고 할까... ㅋㅋㅋ
    그래도 기분은 좋네요. 요번 주말에 나가보려고 준비중인데... 마음은 벌써 물가에 있습니다.
    또 하나의 취미생활 아니 또 다른 세계로 빠져들것 같은 느낌이...

제가 지금 2.5/2.9/3.2 1대씩 있거든요.
    추가로 2대를 더 구입할까 하는데...
    2.9/3.2를 사서 쌍포를 만드는게 좋을까요...
    아니면 2.1/3.6을 구입하는게 좋을까요...??

나란 10-06-15 21:19
    3.2칸 3.6칸한대 이렇게 살것같습니다~물론 제생각입니다!
    칸수 고민하다보시면 낚시대 수가 점점 늘어납니다~ㅎㅎ
    대한낚수협회 10-06-15 21:22
    어힉후... 거금 투자하셨네요. 그래도 한번 지르고 나면 기분은 좋아집니다. 현금이라면 금방 잊어버릴것이고 카드라면 결재일 다가올때 머리 조금 아프고...
    받침틀 10단짜리 사셨다면 2.1/3.6 또는 더 긴척수로 가시고 이후에 여유생기면 쌍포 장만하심이 나을것 같습니다.
    개인적인 생각입니다.
    물뽕 10-06-15 21:28
    저도 나란님과 같은생각입니다.ㅎㅎ
    거금쓰셧네요 ~~ 앞으로 줄줄이 나갈껍니다 ㅠㅠ
    말랑떡밥 10-06-15 21:37
    "그래도 기분은 좋네요. 요번 주말에 나가보려고 준비중인데... 마음은 벌써 물가에 있습니다."

ㅋㅋ 요번 주말에 비온대요!!

지금시즌이면,짧은대로 먼저구매하세요!

2.0대나2.5대 정도에서 입질이 빈번합니다. 물론 저의경험이고요.

장마로 큰물이 일어 댐 낚시가지 않을꺼라면 짧은대가 유리합니다.
    淸 釣 10-06-15 22:56
    저라면 32, 36으로 먼저하겠습니다 ^^ 지름신 왕림을 축하드립니다 ㅎ
    밤꽃향기 10-06-16 00:21
    저라면 27,34대를 살것같네요
    쌍포를 똑같은 길이로 하지않고 2칸단위(36센치?)로해서 낚시대를 펼때
    부채모양말고 일자로해서 찌와 찌 사이의 거리를 40센치정도로 하면
    어느정도는 집어효과를 보실수 있을듯 싶네요
    밤꽃향기 10-06-16 00:24
    헐 그런데 낚시대는 3대이신데
    받침틀은 10단이시네요
    받침틀에 낚시대 다채우실려면 뼛골빠지시겠어요^^
    마른꽃 10-06-16 01:00
    뼛골은 당연 빠지고 등이 휠지도 몰라요..ㅋㅋ
    등이 휘면 앞치기 하시기 힘드실텐데요..ㅋㅋ 농담입니다..
    ll희ll 10-06-16 01:59
    거하게 지르셨군요..^^

흠흠.. 저라면... 양어장이나 저수지 또는 관리형 낚시터 떡밥낚시용으로 3.2칸 하나 사서 쌍포하고.. 3.6칸 한대 더 살듯하네요^^

저도 얼마전에 그린비슈퍼매직3 지르고.. 몇일전 4.0대 쌍포 지르고.. 오늘 받침대 4절두개랑 필라이존sk 5단스텐드 질렀네요ㅎㅎ;
    저도 10단섭다리 금장 지르고 싶은데 ... 낚시대가 부족해서 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    17/21/25/29(2)/32(2)/40(2) - 9개네요 ㅎㅎ;; 받침대는 오늘산거 포함해서 7개 밖에 없다는..ㅇㅅㅇ;;

낚시대 10대 채우고 받침대도 10대 채우고 사야겠습니다^^

벌써 근질근질 하시겠어요~ 낚시인이라면 지름신이후 손발이 간질간질해서 참을수 없는... ㅋㅋ
    조만간 행복한 출조가 되시길 기원하겠습니다^^
    하이블루 10-06-16 08:33
    ^^ 아직 무지막지한 장비의 세계로 갈길이 멉니다....지름신을 영접하심을 축하합니다.....ㅎㅎㅎㅎ
    뿡이뿡이 10-06-16 08:52
    현재 낚시대는 3대이신데
    받침틀은 10단이나 구입하셨네요~
    받침틀에 낚시대 다채우실려면 등꼴빠지시겠네요~
    지금 2.5/2.9/3.2 1대씩있으시다면~ 추가 2대를 구입하시려면
    제생각에는 떡밥위주로 하실꺼면 3.2쌍포로 가시고 36추가 1대 더구입하시는게 좋을것 같구요~
    대물로 가실꺼면 차래대로 2.1,3.6 이렇게 구입하시는게 좋을것같네요~
    어짜피 10단 받침틀이시닌깐 나중에는 대물로 가실듯 하신데
    어떤칸수를 구입한다한들 다시 추가구입하셔야겠네요~ 10단 다채우시려면~
    들국화한송이 10-06-16 09:26
    이왕지사 구입 하셨으니 즐거운 낚시하세요.
    가을전설 10-06-16 10:21
    3.2, 3.6 구입해서 3.2칸은 쌍포 운영하겠습니다.
    낚시만생각하면 10-06-16 10:22
    행복하시겠습니다. ^^
    10단을 사셨으니 기왕이면 지금보다 좀더 긴 대로 가는게 좋을 거 같습니다. 아니면 님께서 말씀하신 것처럼 긴대 하나, 짧은대 하나 이렇게 장만하시는 것도 좋겠군요. 어쨋거나 많이 부럽습니다. ^^
    풍뎅이2 10-06-16 10:39
    낚시 돈 많이 들어갑니다 이것저것구입하다보면 엄청나요
    10단짜리면 낚시대 32,36대구입하심이 좋을듯합니다
    근데요 짧은대 긴대 다필요할것입니다
    한참지나다보면 낚시대만 40-50대쯤 됩니다
    지름신이 와서는 가만안둘껄요 ㅎㅎ
    붕태리 10-06-16 11:18
    다양한 칸수를 구비하는게 더나을거 같습니다 쌍포 쓴다고 조과 나은것 별로 보지 못해서 ~~~~ 양어장이면 모를까
    적재 적소에 한대씩 해도 손맛보는데는 지장 없을거 같이 사려 됩니다.
    향붕애 10-06-16 12:50
    흐~~미~~!!!

아직 고지가 멀리 있네요...ㅠㅠㅠ

아마도 올 일년은 낚시대 장만하시느라.....

12월 되면 15대 이상은 되어있을 듯 하네요.

더욱 중요해보이는 것은

같은 낚시대를 원하신다면 지금부터 종류를 잘 선택하시길...
    직지붕사 10-06-16 15:32
    3.2칸 3.6칸한대 이렇게 살것같습니다
    개인 적인 생각이지만요...^^"
    또철이아빠 10-06-16 19:23
    금장 10단 .....

일단 낚시대 10대 마추십니다 ~ ㅎㅎ
    한지찌 10-06-17 07:58
    낚시대가 많지 않고 금장10단도 있으시니 일단 칸수별로 1셋트 맞추시는게 순서 아닐까 싶네요...
    21, 36 으로요..
    계구우후 10-06-17 10:30
    상세한 답변과 조언 감사합니다.
    모두 항상 건강하시길 빌겠습니다.
    고맙습니다.
    올붕 10-06-19 10:57
    고생길이 훤합니다^^ ㅋㅋㅋㅋ
    항상 건강하시고 안출하시길...
    일투이어 10-06-22 01:46
    지갑은 가벼워지지만
    마음은 풍성해 지죠. ^^
    달개비꽃 12-08-13 15:26
    저같으면 장대로 갑니다. 34 36
    일반노지라면 갓낚시로 활용할수 있는 강점이 있죠

하튼 지름신 강림하면 생활이 궁핍 ㅋㅋ 매년 조금씩 계획하여 사세요
    실력도 늘고 장비(살림)도 늘어가는 재미가 있네요

2024 Mobile Wolchuck