낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 36칸대 앞치기 편하고 잘되는 낚시대 추천!

고원休랜드 / 2010-06-15 21:41 / Hit : 5031 본문+댓글추천 : 0

동와 무한을 2셑 사용하고 있습니다.
    32칸까지는 정말 환상입니다 앞치기 손맛 휨새 좋습니다.
    36칸대는 앞쏠림이 있습니다 몇번 투척하면 힘이 드네요
    가격 고려하지 않고 36칸대 앞치기 편하게 잘되는 낚시대 추천 부탁합니다.
    무게는 무한 36칸 135g인데 앞치기는 무게가 전부가 아니라고 하시던데요..
    부탁드려봅니다.

전 참고로 옥내림을 하구요 줄 바꿔서 메기도 잡습니다 ^^

뫄한머루님 10-06-15 21:54
    전 무한 32도 앞쏠림있고 무게도 상당하던데...ㅠ.ㅠ
    부럽습니다.

님이 올리신 다른글 댓글보니 명작이 제일 나은듯 싶습니다.

써본적은 없지만 몽월 컴페티션도 앞치기 하나는 예술이라는 평이 있습니다^^
    뫄한머루님 10-06-15 21:57
    몽월 선경이 아마 1 이 넘을겁니다.

초릿대 굵다 싶은 놈들도 대부분 0.8~0.9 근방이거든요 ^^
    은어 10-06-15 22:14
    피*메이트 럭셔리 티타늄순수 36칸 108그램 입니다.
    쌍포 사용하고 있는데 앞치기 잘 됩니다. 참고 하세요.
    천연기념물 10-06-15 23:06
    몽월 컴피티션 3.6칸은 앞치기로는 아마 바닥 낚시세계에서는 (제 생각에서는)

절대지존입니다

이유는 간단합니다

뫄한머루님 말씀대로 우선 .초리대가 속이빈 튜블러로 굵기가 1.1mm 입니다

보통, 통초리대 굵기와 같읍니다. 그리고 초리대 길이가 보통 통초리대보다 김니다

무게 또한 115g 이고요,제원이 아주 정확합니다. 국산 낚시대 제원과는 차원이 다름니다

그리고 ,허리힘이 대단합니다

앉아서 앞치기 가능 합니다

제생각에는 이렇게 가볍고 앞치기 잘 되는 3.6대로는 최고로 생각합니다

다만 가격이 비싸고, 장절이라 휴대성이 떨어지고 ,작은 씨알은 그냥 딸려 나옵니다

참고만 하세요
    밤꽃향기 10-06-16 00:09
    낚시대가 제원상 같은무게라고해도 손잡이의 원경이 작은것은 앞쏠림이 있을꺼라고 한번쯤은 의심해봐야겠죠^^

40대기준으로 은성신수향,서진토블,은성파워와인드조선중경,용성보론취봉,바낙스가인,동와수보
    이렇게 써봤는데 그나마 40대 앞치기 가능한게 신수향과 수보대네요
    신수향과 수보중 둘중하나 선택하라면 전 수보대 추천드리고요
    수보대는 편심없는거로 뽑기잘하세요
    아파치 10-06-16 02:46
    질문자님의 글을 이해하신다면 신수향 , 수보는 36대부터 추천하기에는 좀 무리가 아닐까요?

참 그러고 보니 울나라 낚시대들 36대 정도 기준으로

가격은 하늘과 땅 차이인데 써보면 차이라는 것이 참 적네요 ㅠㅠ
    낚귀 10-06-16 08:59
    동미대가 앞치기 하나만큼은 즉 무게 밸런스 만큼은 알아줍니다.

다만 다소 약하다는 것...

순간충격에 다소 약하지만 그닥...낚시하는 데는 지장 없지요.

동미 명작 정도면 앞치기 전혀 무리없이 가능하실겁니다. 앉아쏴두 가능...(지대만 조금 받쳐주면 ^^)

설화수골드도 36정도는 무리없이..?

여튼 동미대 추천합니다.
    풍뎅이2 10-06-16 10:34
    가격싸고 질기고 입질**에 4짜입질36칸 앞치기 잘됩니다
    지금사용하고있습니다 강원산업제품이죠
    저는 드림사용하다 4짜입질로 바꿔어 탔습니다
    참고하세요
    직지붕사 10-06-16 15:27
    참고하시기 바랍니다.
    저는 옥내림과 대물낚시를 같이하는데요.(제왕대 장대위주로37~47대 자작찌 사용 발사몸통에 내림톱사용 고리봉돌6호정도)
    제가 보기에 무한대역시 연질대가 아닙니다.
    우선 찌의 문제점이 가장큰것갔구요 예를들면 몸통재질이 같은 부력의 찌라면 스기보다 발사가 앞치기가 잘됩니다.
    고부력찌를 사용해보신 후 교환하시는게 나을듯 합니다.
    고원休랜드 10-06-16 16:29
    여러분들의 답변 감사합니다
    뫄한머루님 10-06-16 17:25
    아참, 잊고 있었는데

펜윅 카프 한번 알아보세요.

2.9칸만 써봤지만 그정도면 36도 꽤 깔끔한 앞치기를 구사해줄것 같은 느낌이었습니다.

제원도 그리 무겁지 않은 것으로 알고 있습니다.
    한지찌 10-06-16 20:00
    카프36칸 실제무게 135.99g 나오더군요.

앞치기 너무 쎄게하면 다시 튕겨옵니다^^
    철산아저씨 10-06-16 20:18
    3.6칸 앞치기 ???

우리동내 (광명) 월척회원님께서 4칸대 신수향 각진 해마하나가 앉아서 앞치기 가능하대서 제작년에 한대 사봤네요

바로 2만원 손해보고 팔았습니다

저는 서서도 앞치기가 안되던데..

3.6칸 가면 무게가 100 g 이나 200 g 이나 무리라고 보여지네요

대물낚시라면 혹 모를까..
    옥내림꾼 10-06-19 00:49
    옥내림에는 수파2 를 중층초릿대끼워서 하면 직입니다

2024 Mobile Wolchuck