낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 받침틀 활용에 대해..

나주코비 / 2010-06-17 10:38 / Hit : 2528 본문+댓글추천 : 0

아버님 때문에 10단 일체형 구매는 힘들것 같구요.(아버님이 떡밥낚시나 지렁이 낚시만 하세요 대는 4대정도 피시고..)
    저는 대물낚시를 즐기는 편이라 10단이 필요하구요.. 필요시 12단까지 구매할려고 해요
    그럼 쉽게 저는 10단 어버님은 4단 사면 되겠지만,,  쩐이 좀 부족하네요.  낚시대도 사야하고..

그래서 6단 4단 분리로 구입해 10단으로 사용할수 있는 방법이 있는지 궁금하군요..
    저는 2개다 가능하다면 조립해서 10단으로 사용하고 아버님은 4단만 쓰시는방법요.

아울러 어디 제품이 좋을지도 말씀해주시면 감사하겠습니다..

독야랑 10-06-17 10:53
    10단 자립형으로 사셔서 아버님 출조시는 5단쓰시고 나주코비님은 10단 쓰시면 되것네요..
    밤꽃향기 10-06-17 12:35
    5+5짜리 사셔 쓰시면 되겠네요
    아버님께서는 5단쓰시고
    나주님은 5단짜리 2개를 합쳐서 사용하시구요
    가운데에 5단짜리를 연결할수있게 되어 있어요
    자동빵전문 10-06-17 13:08
    *경 제품 보시면 중간 연결조인트 사용하시면 되겠네요.

6단 연결 조인트 달고 4단. 이러면 10단까지 사용할 수 있고,

나눠서 쓸때는 볼트 제거후 사용하면 될거 같습니다.

다른 회사 제품은 잘몰라서...고수님께 패스.
    한점 10-06-17 13:27
    아버님거 4단 먼저 사드리고 여유되실때 천천히 10단이나 12단으로 구입하는게 나으실거 같아요.

저도 6단 3단 3단 연결해서 12단까지 사용하다가 분양해버리고 결국은 일체형 10단으로..

결국은 돈이 더 든다는 말씀.. -.-

받침틀은 정말로 편리성이나 기능성이 맘에 쏙 드는놈으로 사야 결국은 경제적이며 후회가없습니다.

2024 Mobile Wolchuck