낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 쌍포? 해마?

미소향이a / 2010-06-18 15:45 / Hit : 2167 본문+댓글추천 : 0

ㅠㅠ 이게 무슨 말인가요 신수향 해마1 막 이런데 뭄슨 말인지 잘 모르겠습니다 ㅠ
    선배 조사님들 도와 주세요^^
    나이가 어리니깐 자세히 부탁 드립니다 ㅎ

스퐁이 10-06-18 15:54
    낚시대포럼에 들어가셔서 은성 클릭하시구 하단 제목라인에 해마 치시면 마니 나올겁니다..ㅎㅎ;;;

아니면 월척 검색란에 해마 치시면 또한마니 나오구요^^;;
    4짜의추억 10-06-18 16:17
    신수향 다이아플렉스낚시대 손잡이대에 은성실스타라는 마크옆에 해마그림이 있습니다.
    이 그림이 해마가 한마리냐 없느냐 두마리냐에 따라 해마 1 ,무,해마 2 로 불려집니다.
    이걸보고 제작시기를 추정할수 있습니다.
    마누라몰래 10-06-18 17:16
    쌍포에 대한 이야긴없군요
    같은 칸수의 낚시대 두대를 가리켜 쌍포 라고 말씀들 하시네요
    power天地 10-06-18 18:18
    주소가 제고향이군요.
    반갑습니다.
    지금도 주소지에 거주하시나요?
    제가 추석전에 벌초하러갑니다.
    그때 시간이 맞으면 동출 한번하시죠.^^;;
    밤꽃향기 10-06-18 23:07
    해마1,2는 4짜님 말씀처럼 은성사에서 나온낚시대에만 있고요
    은성실스타(영어)옆에 해마그림이 있어요
    해마1은 옛날제품이라고 보심되구요
    해마2는 요즘 나오는제품이고요
    똑같은 낚시대라도 해마1마리짜리가 조금더 경질성을 띠고있다고 들었습니다
    제가 가지고다니는것은 모두 1마리짜리라서 2마리짜리와 경질성 비교를 하진 못하지만;;;;

쌍포란 같은길이의 낚시대 2대를 말하는것이고요
    대부분 떡밥낚시할때 쌍포로 대를펴서 2개의 찌와찌사이를 최대한 가깝게해서(40센치정도쯤-너무가까우면 고기걸었을때 옆에 찌를 감아버리고 너무멀면 쌍포의 의미가 사라지고요) 집어력을 높이기위함입니다,,,

2024 Mobile Wolchuck