낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 현대상사 메모리폼 쿨매쉬 의자 커버 어떻습니까?

ㅇ온새미로ㅇ / 2010-06-18 21:18 / Hit : 3870 본문+댓글추천 : 0

이번에 섬바이오의자를 구입했는데 앉아보니 의자 특성상 엉덩이부분에 가로 지르는 바가 걸려서 불편하더라구요.
    몸무게도 얼마 안나가는데...내것만 이런건가...
    현재 다른 의자에 쓰리쿠션을 사용중인데 이건 엉덩이 부분이 너무 얇아서 하나 마나 일것 같구요.
    그래서 의자커버를 하나 구입하려고 하는데 현대상사에서 나온 의자 시트가 눈에 들어오네요.
    이번에 파란색 쿨매쉬 소재 시트가 나왔던데 기존 검정색과 비교했을때 어떤게 더 괜찮을까요?
    제 생각으로는 파란색은 방수가 안돼서 안에 습기가 차면 냄새가 날것도 같고, 매쉬 소재가 약해보여서 잘 닳아질것도 같거든요.
    또, 틈새로 이물질이 잘 들어갈것 같고, 흙등 오물이 묻으면 잘 닦아질것 같지도 않은데 월님들 생각은 어떠신가요?
    기존 검정색 레자 원단과 이번에 나온 파란색 매쉬소재 의자커버중에 추천좀 해주세요.

가창붕어 10-06-19 00:18
    몇번 써봤는데요 아직 오물같은거는 안묻어봐서 어떻지 잘모르겠습니다만

기존 검정색보다는 땀이 덜차는것 같습니다. 그리고 메모리폼이라서 복원력 하나는 끝내주는것 같습니다.

혹시 오물이 묻으면 세척이 되려나 모르겠습니다.

저도 섬바이오 의자 사용중인데 딱맞습니다.^^ 화끈한 답변을 못해드려서 죄송합니다.

더 좋은 답변이 올라 오겠죠^^
    ㅇ온새미로ㅇ 10-06-19 00:48
    가창붕어님 답변 감사드립니다~
    이 늦은 시간에 답변 해주신것도 감사할 따름입니다^^
    섬바이오의자를 사용하신다니 한가지 여쭙겠습니다.
    메모리폼의자커버 사용하면 엉덩이 배기지 않을만큼 두툼한지 궁금합니다.
    섬바이오의자가 다른 의자와는 다르게 엉덩이를 앞으로 조금 내밀면(?) 아래 가로지르는 바에 걸리더라구요.
    엉덩이에 브레이크가 걸려 안미끄러지니 이걸 좋아해야 하는건지...^^;
    혹시 가창붕어님께서는 이런 점을 못느끼셨는지, 메모리폼쿠션을 사용하면 쿠션이 충분한지 궁금합니다.
    계구우후 10-06-19 01:23
    저도 섬바이오 의자 구입하고...
    오늘 낚시가게에서 현대 아쏘 메모리폼 하계용 구입했는데...
    일단 색상과 소재는 참 마음에 드네요.
    현대상사 10-06-19 10:54
    안녕하세요 현대상사입니다.
    먼저 저희 제품을 사용해주셔서 감사드립니다
    현재 나오고있는 메쉬메모리폼 의자커버에 대해 말씀드리겠습니다.

*세탁시 내용물 분리가능하도록 되어있습니다.
    그리고 세탁기 사용은 자제해주시구요
    세제풀고 잠시 담궈두었다가..툭툭털어서 담에 널어두었더니 빨리 마르더군요
    머리부분은 분리가 되지않습니다...되도록 그쪽부분에 이물질이 안묻었다면
    귀찮으시드라도 머리부분만큼은 물에 담지마시구요
    만약 담군다면 다른부분보단 조금은 시간이 걸립니다.
    언제 시간이 되면 사용기에 한번 올리겠습니다...

불편한 사항이나 보완해야 될점이 있으시다면 제품옆면에 전화번호가 있습니다.
    전화주시거나 글남겨 주시면 참고하겠습니다.
    장마철 건강관리 잘하시구요 안출하세요..
    가창붕어 10-06-19 11:35
    안녕하세요 온세미로님 섬바이오랑 딱맞습니다. 베기고 그런건 없습니다^^ 아직까지 불편하다고 느낀점은 없습니다.

제가 좀 마른체격이라서 그런지 아직까지 엉덩이가 베기고 그런건 없습니다^^

그리고 의자를 접었을때 알피시트처럼 불룩하게 나오는점이 없습니다.

그냥 다 접힙니다.^^

참고하세요^^

현대상사님께서 세척도 된다고 하니 오물 묻으면 세척 하면 되겠네요^^ 좋은 정보 감사합니다.
    ㅇ온새미로ㅇ 10-06-19 12:14
    가창붕어님, 저도 마른 체형인데 많은 도움이 되었습니다. 바로 파란색으로 하나 질러야겠습니다.ㅎㅎ

계구우후님도 저랑 같은 의자를 사용하시는군요. 바이오섬의자 앞다리 쭉 빼면 아이에 빠져버리는거 빼곤 괜찮은것 같더라구요.

그리고 현대상사님께서 직접 답변을 해주시니 궁금증이 많이 풀렸습니다. 믿고 구입하겠습니다^^

답변주신 모든님들께 감사드리며 올한해 안출하시고 건강하십시오. 꾸벅~~
    風流客 10-06-19 16:23
    섬바이오 의자에는 조금작습니다 참고로 자누의자에는 잘맞고요 제가 두가지다 사용중입니다 참고하세요

2024 Mobile Wolchuck