낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 핀도래 가장 강도가 좋은제품 추천좀해주세요!

나란 / 2010-06-19 10:40 / Hit : 4918 본문+댓글추천 : 0

쯔리겐 웨이트스냅g5 요거에 핀도래부분만 사용하는데 오늘새벽 잉어터에서 60 이상인놈을 걸어서 한참 힘싸움도중
    순간 무서운속도로 쭉쭉빨고들어가는데 핀도래가 90도로 꺽여서 봉돌및바늘이 딸려들어갔습니다..
    제품설명을 한번도 안 보고 바다용이라서 민물 핀도래보다 쌔다고생각했는데 오늘 자세히 보니 약한 제품인것같습니다ㅜㅜ
    대물낚시채비도 이 핀도래로 했는데 아무래도 전부다 교체해야될것같은데 강도가 좋은 제품 부탁드립니다!!

가창붕어 10-06-19 12:08
    그냥 일반 트라이나 제품 TRONIX꺼 쓰고 있는데요 저도 대물낚시할때 핀도래를 사용중입니다.
    호수가 크지도 않은데요 유료터가면 봉돌을 교환해야하기 때문에 핀도래가 아주 편리하더군요

그래서 사용중인데 아직 핀도래가 뻗는 경우는 못본것 같습니다.

그쪽 제품 한번 사용해보세요
    오닉스 10-06-19 13:18
    루어용핀도래 사용해보시지요
    용맹이 10-06-19 18:52
    핀도래 저도 쯔리겐만 사용합니다.. 양어장만 전문으로 출조하면서 아직 핀도래 펴진적없는데 고기가 제대로 아웃이 안된것 같은데 ,, 제품에대한 믿음을갖고 사용하시길 권장드립니다..
    창강 10-06-20 10:18
    저도 쯔리겐제품 사용합니다.(-G6)
    일반 노지용/떡밥낚시용으로는 해동제품을 도래만 제거하고 사용하구요, 대물할때 쯔리겐 사용하는데, 아직 뻗은적 없습니다.
    2주전 춘천댐에서 미터급잉어 걸었는데...대가 산산조각났고, 작년에도 수로에서 80정도 잉어 걸어 대 부러졌습니다.
    다른 무엇보다 믿음이 가는 도래입니다. 한번 더 믿어보시길..
    낭만꾼 10-06-22 03:35
    저도 쯔리겐에게 한표 날립니다..

2024 Mobile Wolchuck