낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 수초제거기 추천부탁드립니다

신기루 / 2010-06-20 14:28 / Hit : 2443 본문+댓글추천 : 0

수초제거기를 구입해볼까 생각중인데 어떤 제품이 좋을까요
    일년 출조(한달에 한번 출조)에 몇번 사용하지도 않을거 같고 비싼 제품을 사야 하나 고민이고
    검색을 해보니 결정을 하기가 싶지 않네요
    빳빳한 제품은 무겁고 가벼운 제품은 낭창거린다고 하고
    20만에서 25만 정도에서 쓸만한 제품을 구입하고 싶은데 어떤 것이 좋을까요
    가벼우면서 어느 정도 빳빳한 제품은 없을까요

향기를낚는조사 10-06-20 15:18
    신기루님..하하하.. 요즘은 요 빳빳하다면(?) 당연히 가벼움이 함께합니다.

가격도 함께하고요. 비싸다는 야그입니다.

좋은게 더러 있는데...예전에(07년)도 프리존은 괜찮았구요... 요즘 본거로는(수초작업해봄) 제왕도 괜찮더군요.

가격은 28만원에 구입했다하니 적정선을 찾아 보심 25만원도 가능하리라 생각합니다.

제왕꺼 추천드립니다. 길이1M라 가방에 넣을수 있고요, 무게감도 괜찮았구요,디자인도 괜찮았습니다. 생각해보시고 구입하세요

진짜 일년에 수초작업보다 찌건지는 횟수가 더많았던 것 같습니다.
    경산희나리 10-06-20 19:13
    저도 똑같은 고민하다가 바지장화 + 바다뜰채 6미터짜리 아주 짱짱한걸로 장만했습니다
    도합 13~14만원 들더군요.

물가에서 먼포인트 에땀 흘려가며 무거운 수초제거기 팔 후들후들하며 작업하고 밤새 뻗어서 잠드는것보다..
    바지장화 신고 몇발짝만 들어가면 작업도 쉽고 힘도 덜들고 좋다는 선배님들 말씀에 저렇게 장만했습니다.

같은 포인트에 작업한다 치면..물가에서 두세발짝만 걸어들어가면 고가의 수초제거기보다 작업이 더 수월합니다
    거미 10-06-20 19:23
    탑파이터,무한,프리죤 이렇게 사용해 보고 다른건 분양하고 지금은 프리죤 사용하고 있어요
    월님 말씀처럼 뻣뻣한건 너무 무겁고 강하다보니 잘 부러지는 경향이 있고 우선은 무거워서 장시간 수초제거작업 힘듭니다
    요즈음 처럼 30도를 오르내리는 땡빛에 너무 치칩니다
    조금 낭창거리는 반동을 이용하여 청태제거 작업을 한시간 가량 (2사람 동행출조 해서 2자리 만들었슴) 걸렸는데
    별로 힘든지 모르게 했어요
    앞부분에 붕어*늘의 말풀왕을 걸어서 제거 작업을 아주 깨끗하게 하고서 낚시하니 아주 금방 입질이 오더군요
    아직 한번도 부러진적 없고 무상리콜도 해주어 좋긴한데 너무 비쌉니다
    중고 장터에서 25만 정도면 구할수 있지않나 생각하니 또다른 월님 의견수렴하시길 - - -
    붕어국가대표 10-06-20 21:13
    저도 제왕 수초제거기 추천드립니다.

24만원이면 구입가능하실 겁니다.
    거미 10-06-20 21:31
    제왕수초제거기 119피싱--네이버카페에서 25에 공구하고 있네요
    10.5m 길이에 무게 1020g 입니다

프리죤은 10.2m 길이에 850g 이니 참고하시기 바랍니다
    에녹 10-06-20 23:14
    신작두혼 좋습니다
    신기루 10-06-23 20:57
    향기를낚는조사님,경산희나리님,거미님,붕어국가대표님.에녹님들의
    답변에 감사드립니다
    거미님의 전화 답변 다시 한번 감사드립니다
    무더운 날씨에 건강한 출조하십시요

2024 Mobile Wolchuck