낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 우경 받침틀

고독한꾼 / 2010-06-20 19:39 / Hit : 2652 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요? 날씨가 무척 덥습니다 ....건강 잘챙기시길바랍니다...
    다름이아니구요. 이번에 우경6단 섶다리를 하나구입할까 생각중입니다...(큰맘먹구)ㅎㅎ
    헌데 요즘 새로나온 신형이 섶다리를 뺀 나머지 원터치.뒷꼬지.이런 모든게 썩마음에 내키지가 않네요...
    헌데 붕어하늘에서 우경받침틀에 맞게 개발한 상품이있더라구요....제가 보기엔 좋와보이던데요...
    혹시 사용해보신분 계시면 사용기좀 부탁드립니다.....원터치 장착때 흔들거리지는 않는지요.?
    그리고 대물과 떡밥을 같이 병행할려면 뒷꼬지 길이를 어느정도 구입해야하는지요?... 이것도 사이즈가 3가지라 사용안해본 저로선 고민됩니다.....좋은 시간 되시구요. 답변 부탁드립니다.....

김지톨 10-06-20 20:46
    원터치뒷꽃이 사용중입니다 붕어하늘제품이구요^^

우경섶다리10단 2009년에 구입해서 사용하는데요.. 상당히 좋습니다~

뒷꽃이를 전부 교체해야한다는단점이있지만.. 후회하지않습니다~

뒷꽃이 10개전부 꼽았다 뺏다하는데 20초도 안걸립니다^^

그리고 저는 3가지사이즈중.. 2번째 조절되는거를 구입했는데 조금 후회를합니다~

최고작은 사이즈로 구입을하였스면 더 좋았을꺼같나요..

밤낚시중 앞치기할때도 그렇고 뒷꽃이가 낮을수록 낚시할때 유리합니다~..
    고독한꾼 10-06-20 22:12
    아네!~~ 김지톨님 빠른 답변 감사합니다....
    역시 생각했던데로 좋군요....특히 뒷꼬지길이 상당히 고민이었는데....좋은정보 진심으로 감사드립니다....좋은밤 되십시요.^^

2024 Mobile Wolchuck