낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 저렴한 카본줄 추천 부탁합니다.

붕애환자 / 2010-06-21 08:45 / Hit : 7848 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
    제가 저렴한 카본줄 추천을 부탁드렸는데요. 가게에 가면 싼 줄도 있는 것은 압니다만 하지만 넘 싼걸 사자니 불안한 면도 있구요.
    믿음이 안가는 것도 사실입니다. 카본이라고 적혀 있는데 카본이 아닌 것도 있다고 합니다.
    태워보면 카본과 모노를 구분할 수 있다고 하는데 잘 모르겠구요.
    그랜드맥스니 하는 제품이 좋은 줄은 알고 있으나 사실 자주 사서 쓰기에는 좀 비싼것은 사실이잖아요?
    저는 1호 ~ 3호 라인을 주로 사용합니다.
    해서 횐님들의 정보를 부탁드립니다.
    가격에 비해 강도도 좋고 질긴 라인은 어떤 것이 있을런지요???

철산아저씨 10-06-21 09:01
    제가 사용하는줄 썬라인사의 베이직 FC

후로로 카본사의 루어줄이고 300m 감겨있습니다 (가격싸고)

관리형 저수지 1호 노지바닥 3호 이렇게 쓰는데 원줄터져 못잡은고기없이 잘쓰고있습니다

여담이지만 월척에는 이줄 싫어하시는 분 많습니다

검증된줄쓰시라..

비싼줄이 비싼가격한다

저번에는 댓글에 줄이 늘어난다는 분도계시고 재미있습니다..

하여튼 저는 만족하며 쓰고있습니다
    붕어국가대표 10-06-21 10:04
    498 120m 추천드리고 싶습니다.

저는 그랜드맥스 FX 쓰고있습니다만 498 낚시줄도 써본결과

좋은 낚시줄이라고 느꼈습니다.

가격도 그리 부담되지 않고 성능도 떨어지지않더군요.
    유령붕어 10-06-21 10:31
    시가 130 추천 드립니다...용량도 넉넉하고 그런대로 좋습니다..

fc는 2년 동안 사용 해본 느낌은,,,,,,,,,,꺽임이 생각 보다 많다....ㅜㅜ
    헛챔질고수 10-06-21 11:04
    저도 시가 130 추천합니다..보풀이 일어난다고는 하는데 전 아직 그래본적이 없어서요...괜찮습니다..
    나란 10-06-21 12:19
    베이직fc 싸고 많지만 빳빳해서 지금은 시가130 쓰는데 만족하면서 사용합니다~
    붕애환자 10-06-21 12:29
    말씀들 감사합니다.
    그런데 시가130 평을 보니 반 정도 쓰면 줄이 가늘어지고 불투명해지며 줄 안에 기포같은 것도 보인다는데 괜찮은가요?
    토붕아 10-06-21 12:45
    그랜드매스가 가격이 부담이 되신다면
    시가에이스 한번 사용해 보세요
    송애 10-06-21 12:52
    철산아저씨가 추천하는 줄 한번 쓰보이소오~
    노지만 다니는 꾼입니다만..
    2호줄로 아직 아무리 큰넘 낚아도 터져본일이없는 줄입니다.^^*
    4짜의추억 10-06-21 13:36
    요쯔아미 프로카본(작업자 전용) 100m 강추합니다.
    이미 바다낚시에서 수 많은 분들이 좋은 줄이라고 추천한 검증된 줄입니다.
    최저가는
    http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&xfrom=search^prd&prdNo=55925743

현금 최저가는 1만 5천원인데 배송비붙으면 거기서 거기이지 싶네요.
    혹 정보 필요하시면 쪽지 주세요...
    백이숙제 10-06-21 13:37
    철산아저씨~! 한표~!
    스퐁이 10-06-21 16:52
    사구팔 또는 저렴한 씨후론도 갠찮던데......시가도 좋습니다...

맘에드시는거 잘고르시길 바랍니다...

참...사구팔..5호는 사지마세용...너무 억셈.ㅎ;;
    록123 10-06-21 17:23
    카제 이소기는 민물용으로 어떤가요 궁금해서요
    콩킬러 10-06-21 17:46
    가격대비 괜찮은줄은 씨후론줄입니다(가격낮은곳은 1개당 9천원씩합니다)

바다낚시 목줄 및 민물 원줄등 전천후 사용중입니다 가격대비 정말 좋은줄이죠
    입질좀오는교 10-06-21 18:11
    저두 철산아저씨님 같은줄 씁니다..여태 줄터져본적 없심더~~
    4짜의추억 10-06-21 19:43
    씨후론은 플로로카본이라고 하나 카본줄의 특성인 뻣뻣함이 더 많은 줄입니다.
    가격대비 좋은줄이나 개인적으로 부드러운 줄을 원하시는 분에겐 비추입니다.
    불타는감자 10-06-22 08:52
    제가 쓰고 있는줄입니다. P-LINE Fluoro Clear
    루어줄이고 루어계에선 가격대비 성능이 괜찮은편이다라고 어느정도 검증된 줄입니다.
    모노줄에 카본코팅(엄밀히 말하자면 불소코팅)된 줄로 600야드(548.64m) 감겨있고 가격이 1만7~8천원정도 했었는데 지금은
    10lb~12lb줄은 8천원, 15lb~20lb줄은 7천원에 파는곳이 있더군요. 모노줄과 카본줄의 중간성격을 띄는 줄이라 말할수 있겠네요
    전 15lb(대략 4.5호줄 굵기)로 예전에 대물낚시에 쓰다가 지금은 대물은 접고 떡밥낚시 하는데 목줄만 1~1.5정도 합사로 쓰고 원줄은 그냥 그대로 씁니다~ ㅎㅎ 노지에만 다니는데다가 제가 좀 둔해서 그런지 그리 문제점은 모르겠네요 ^^:;
    5천원~1만원하는 모노줄이나 릴줄보다는 확실히 좋다고 생각됩니다.

지극히 개인적이고 주관적인 추천이오니 참고만 하시고 혹 구매하셔서 후회 하시더라도 원망은 말아 주세요~ ^^
    통신보안 10-06-22 13:06
    저도 시거130 추천하고 싶습니다. 가격도 괜찮고 아직까지 쓰는데 나쁘다는 느낌없네요..
    단지 뽑기를 잘해야 된다는 소문은 있는드합니다.
    붕애환자 10-06-23 14:50
    철산아저씨님, 붕어국가대표님, 유령붕어님, 헛챔질고수님, 나란님, 토붕아님, 송애님, 4짜의추억님, 백이숙제님, 스퐁이님, 록123님, 콩킬러님, 불타는감자님, 통신보안님 모두모두 감사드립니다.

2024 Mobile Wolchuck