낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 전자케미와 일반케미의 가격비교

육짜붕어 / 2010-06-21 20:00 / Hit : 2891 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~
    아가미젤케미를 주고 씁니다.
    1박스(12,000원)를 구입해서 8회출조면 다쓰는 편입니다.(평균12대 편성)
    전자케미는 사용을 안해봐서 수명이 어느정도 인지를 잘 모르나
    초기비용(개당6천원 정도) 부담보다 총 사용시간대비해서 어느것이 더 경제적인가요?
    밤낚시8시간으로 기준해서 궁금합니다.
    전자케미를 12개 구입하면 72,000원입니다.
    사용시간?? 아우 머리아픕니다.
    계산좀 해주세요 ㅠㅠ

밤꽃향기 10-06-22 00:30
    전자케미 30칸에 8시간밤낚시를 하다고 보았을때

전 4회정도쓰네요

36대이상은 3회정도고

25대이하는 5-6회정도고요

제가 일상생활에서는 안경 안쓰고요

운전할때와 낚시할때만 안경 착용하는정도의 시력입니다,,,
    골수맨 10-06-22 08:43
    전자캐미를 살때 반영구적이라고 설명하다보니 조사님들중에서 혹해서 사게 됩니다.
    저도 지금도 사용하고 있는데 문제는 몇번 사용하다보면 성형부분이 잘 깨져서 접촉불량이 과다 발생합니다.
    또 깨지다 보니 챔질시 이탈되어 분실되는등 여러 문제가 발생합니다.
    가능하시면 전자찌를 권해드리고 싶고 시력에 문제가 없다면 아가미 젤 노란색을 사용하시는것이 제일 현명한 방법이라 생각됩니다.
    비단김서방 10-06-22 08:52
    그냥 아가미젤이나 분말 사용하세요...그게 더 싸게 칩니다..
    설상 전자케미 사시더라도 4~5회쓰면 밧대리 수명 거의 다됩니다..밧데리 구입할려면 한셋트(2ea) 2천원입니다..그것만 6개 사도 1만2천원이네요...골수맨님 말처럼 사용하다보면 접촉불량도 발생하고 헤드부분또한 이탈되고...그냥 한박스 쓰시는게 좋을듯하네요..
    육짜붕어 10-06-22 10:04
    답글 주신 회원님들 감사합니다.
    전자케미가 밝기는 좋아도 수명은 생각했던거 보다 짧군요
    그 전지를 충전해서 재사용할수 있으면 더 저렴하겠지만 ...
    조구용품사에서 개발 안하나??? ㅎㅎ

더운날 안출 하시기 바랍니다. ^^
    미안하다자랑한다 10-06-24 05:26
    저는 동절기에 쓸려고 구입해둔것이 있는데..지금은 하절기라 동절기때 처럼 낚싯대 들었다 놨다 덜하기는 하지만..

가지고 있으시면 유용하게 사용하실수있으실거라 생각됩니다.

전자케미 밤낚시4번정도 사용합니다.짧은대는 일반케미 긴대(40대이상)사용시 시인성이 좋아서 반반운영을하고 있습니다.

간혹 터지는 케미 있으면 하나만 꺼내어 쓰기도 뭐하고해서 운영낚싯대중에 제일 긴대에 전자케미껴고 짧은대로 옯기는식..^^;;

말이 길었습니다. 안출 하시고 498 기원 드립니다. ^^

2024 Mobile Wolchuck