낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 우경 섭다리와 대륙 받침틀을 같이 사용할 수 있나요??

체리쥬빌레 / 2010-06-24 18:08 / Hit : 3161 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 체리쥬빌레입니다~
    제가 집에 대륙 6단 라운드 받침틀이 있는데요..
    잘하면 우경 섭다리(최신형)만 생길 수도 있을 것 같습니다.

혹시 대륙 라운드에 연결이 가능한가요??

답변 부탁드립니다.ㅋㅋ

대물을찾아 10-06-24 19:23
    약간의 개조만 하신다면 호환 가능합니다.
    헛챔질고수 10-06-24 19:29
    사용기 강좌에서 天地湖님이 올리신거 보시면 대륙받침틀에 우경 섭다리 개조하신거 사진 있을겁니다..
    헛챔질고수 10-06-24 19:30
    사용기 강좌==> 추천 나의낚시장비==> 40번
    천안신선 10-06-24 19:31
    가능하다고 하네요!

나의 낚시장비에서 천지호님인가 올린글 있어요.

덧붙여 설명하면 준비물

아크릴이나 PVC판 10t(두께 1센티)를 가로 3센티*세로 3센티로 2개 준비

5t(0.5센티) 가로 6.5센티* 세로 2.2센티 2개 준비

고정용 피스못 길이 2~3센치 되는것 4개~6게

섭다리나 받침틀 홈이 0.7센티 되니까 준비된 자재를 어긋나게 맞춘후 일단 접착제로 고정하고

피스로 고정 전 1개가 미더워 2개 박아 고정 사용하다가 덜그럭 거리면 한개 더 박을려고요
    천안신선 10-06-24 19:35
    참 밑판용 10t는 조금 갈아 홈에 꽉끼우는게 좋아유
    중고인생 10-06-25 09:30
    월척에서섶다리 팔고 월척에서 스파이크 사세요 택배비정도~~그럼 깔끔해요
    체리쥬빌레 10-06-27 11:22
    답변 감사합니다.
    아무래도 튜닝이 좀 필요하군요..ㅎㅎ
    손재주도 없고.. 포기해야할듯..ㅠㅠ
    북동짱 10-06-28 19:31
    약간의 개조만 하면 사용함에 불편없습니다.^^

2024 Mobile Wolchuck