낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 목줄 문의 드립니다.(당줄)

power天地 / 2010-06-25 22:00 / Hit : 4199 본문+댓글추천 : 0

제목그대로 입니다.
    군계일학 홈피에서 이론 동연상중에
    성사장님 당줄(목줄)이란 말씀을 하시던데,
    당줄이라고 따로있나요?
    아님 합사줄의 다른말씀인가요?
    낚시를 오래했다고 생각했는데,
    아는게 너무 없네요.
    제가 너무 외골수인가봅니다.^^;;

부들병장 10-06-25 22:34
    쇼핑몰..바닥낚시 소품에서 확인 가능 하셨을텐데 안보셨나 봅니다?..
    데크론 합사인..당줄이라고 따로 있습니다..^^
    가격은 3500~4000정도 하는데..안파는 낚시점도 상당 하더군요?..
    개당..20m로 감겨있고(경제적)..부드러우면서 강한면이 있고..목줄 색상은 여러가지 입니다..(선택)
    붕어용으로 보통 당2호를 권장하는데..저는 잉어까지 생각하므로 당3호줄을 사용중 입니다..^^
    power天地 10-06-26 12:23
    부들병장님 소중한 답변 감사드립니다.
    쇼핑몰이라하심 어디를 지칭하는것입니까?
    부들병장 10-06-26 14:45
    군계일학 홈피에 들어가시면..우측 상단에 쇼핑몰 클릭->바닥낚시용 소품 클릭 하시면 당줄이 있습니다..
    제품 설명에는 10m로 되어있는데..직접 사용중 이지만 개당20m로 알고 있습니다..
    아니면..앞으론 10m로 바뀌어 출시될수 있으므로 확인을 요합니다..
    잉어.향어 권장은 당5호로 나와 있지만..직접적인 사용후기로는 당3호면 충분합니다..
    너무 굵지도 얇지도 않고..적정선인듯 합니다..ㅎㅎ;;
    즐낚하세요..^^
    뻐꾸통 10-06-26 15:23
    구제품이 20m권사로 나오고 신품은 10m로규격이 변경되었다고 하네요.

개인적으로는 대물 잉어,향어터에서는 3호면 부족해보이고 5호정도는 되어야 안전하겠더라고요..

여튼 목줄의 직진성과 꼬임은 다른합사줄 보다는 훨씬좋은 반면 다른 합사목줄보다는
    강도가 조금은 약합니다...

참고하세요~
    power天地 10-06-26 21:13
    부들병장님 제차 문의에 답변 감사합니다.
    삐꾸통님 자세한 정보 감사합니다.
    두분모두 사구팔하세요.^^;;
    용만이 10-06-27 04:51
    우리정통바닥낚시하시는분들.왜그런말들에이야기합니가.....언재한번바늘연구하여하셧던대.그런것부질업는대요.찌열심히연구하시구이상한애기하지마세요.붓치면말이고안이면/.=-=\./.,./,,/ㅔ\\=ㅃㅅ...
    용만이 10-06-27 05:30
    붕어얼척.목줄..대물...여기다구재품까지저는그냥.............댱입니다........붓이면당줄그냥은목줄.........혹시개[=\]']['23445221.....호줄아이아야.\==-0-[][8o9'8p;duf....
    초보무사 10-06-30 05:32
    용만이님 제 이름이 용만이라서 유심히 읽어봤네요...그런데 당췌 무슨 말씀인지 이해가 안가서요~ㅎㅎ
    어붕9 10-07-12 20:07
    당줄과

일반목줄과 큰차이는없더군요

장사속이아닌지?????

2024 Mobile Wolchuck