낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 쓰리쿠션 VS 알피시트

하나유통할인마트 / 2010-07-03 19:23 / Hit : 3348 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
    이번에 의자시트를 구매하려하는데
    일요낚시에서 판매하는 쓰리쿠션과 행복한낚시에서 판매하는 알피시트(신형)중에서 어떤것을 골라야할지 막막하네요.
    장단점과 어떤제품이 더 효율적인지 조언좀 부탁합니다.
    회원님들의 댓글로 인해서 어떤제품을 골라야할지 정해질거 같네요.
    아니면 기타 다른 의자시트 추천해주실만한 것도 부탁합니다.
    참고로 의자는 도날드입니다^^

붕어66 10-07-04 00:40
    저는 행낚것으로 추천합니다

겨울철에 쿠션부분이 최고일듯합니다
    솔방울 10-07-04 12:08
    쓰리쿠션 과 알파시트 보다 메모리폼시트를 추천 합니다
    제가 쓰리쿠션 과 메모리폼시트를 사용하는데
    메모리폼시트가 훨신 안정감있고 편안하구요 오래사용해도
    찌그러지지 않고 안정감이 있답니다
    쓰리쿠션 과 알파는 속에 스펀지가 들어있어서 오래사용하면
    찌그러지고 자세가 앞으로 조금 미끄러지는느낌 입니다
    조금더 비싸드라도 메모리폼시트 추천 합니다
    야경 10-07-04 13:44
    현대상사에서 생산되는
    메모리폼시트 를 사용하고있습니다
    허리가 아주 편안합니다
    그전엔 낚시 다녀오면 고생했는데
    이젠괜찮네요
    현대제품 추천합니다
    붕어국가대표 10-07-04 19:36
    저는 알피시트에 한표 던지고 갑니다.

허리가 좋지못해 장시간 앉아있기 힘들었는데 덕분에

밤 꼬박새워 편하게앉아서 철통경비 스고 있습니다.
    고원休랜드 10-07-04 20:24
    둘중에 하나를 고르라면 전 쓰리쿠션입니다.
    왜? 제가 사용해보고 있는데 불편함이 없어서 입니다. ^^
    초록피쉬 10-07-04 20:48
    알파시트 사용중입니다.
    허리부분의 쿠션이 좀 크지 않은가 싶습니다.
    앉아 있을때도 그렇고,
    접어서 의자 들고 다닐때도 그렇고,
    그래서 허리 쿠션을 빼고 쓰고 있다는 ^^;;;;
    복태 10-07-04 22:31
    행낚 알피시트(신형)은 모르겠고
    알피시트(구형)과 일요시트(신형) 둘다 앉아보니
    알피시트(구형)이 훨씬 쿠션이 좋습니다
    장시간 앉아있어도 엉덩이와 허리가 전혀 배기지않네요
    알피시트 -> 일요시트,, 편안함은 이렇게 사용해보면 바로 답나옵니다
    단! 알피시트는 일요시트보다 부피가 크고 무게가 더 나간다는게 단점입니다
    그리고 행낚에서 나오는 의자시트는
    시트의 머리쪽부분이 다른부분의 재질과는 달리 매쉬(?)재질이라
    파라솔이나 텐트 없이 밤낚시 하고나면 이슬이 스며들어 축축해집니다
    이것은 예전 알피시트 나오기전 초기모델을 쓰면서도 느꼈던 부분입니다
    잠못자는악동 10-07-05 22:06
    알파시트 구입해서 한번 사용하고 바로 넘겨 버렸습니다
    부피 덕분에 도저히...
    일요의 빨갱이 이쁘고 상요하기 편합니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    잠못자는악동 10-07-05 22:06
    허리가 많이 불편한 관계로
    여러가지 고르다가 결정한 것입니다

행복하고 건강한 출조 되십시요

2024 Mobile Wolchuck