낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 바이오 섬 의자 써보신분 사용기 좀 부탁드림니다

통보리 / 2010-07-04 14:56 / Hit : 3437 본문+댓글추천 : 0

의자를 구매 하려고 하는데 이왕이면 편하고 좋은 것으로 구매 하려고 합니다
    월님들 사용하시는 의자중에 최고라고 생각하시는 의자추천해 주시면 대단히 고맙겠습니다

고원休랜드 10-07-04 20:20
    저도 자누7 , 도널드 사용하다가 이번에 섬 바이오로 바꾼 "꾼"입니다.
    다른 낚시의자와 달리 4군데에서 각도 조절을 할 수 있는것이 가장 큰 장점이구요..
    스파이크로 되어 있어 왠만한곳은 미끌림없이 견뎌줍니다.
    수평을 잡는 것은 다른 의자보다 훨씬 편하구요.
    윗 분은 70kg에 소리가 난다고 하시는데 전 177cm 팔땡인데 소리는 못 느껴 봤습니다..
    자누 7보다 넓구요 편안합니다

제가 불편하게 생각한점은 차에서 딸그랑 딸그랑 스파이크 움직이는 소리가 거슬리는 겁니다.
    비포장도로라도 갈려면 소리가 더 커요..
    이것 말고는 아직까지 만족하며 사용하고 있는 "꾼" 입니다.
    붕어자지 10-07-04 20:22
    전 바이오 낚시의자 2달정도 4번 출조 해보았습니다.간단히 장단점으로 답변드립니다.(이건 단지 제 개인적인 생각입니다)
    장점;1.스테인레스로 돼어있어서 튼튼 합니다.
    2.의자 폭이 다른의자에 비해 한뼘 정도 커서 책상 다리할수 있습니다.
    3.큰 자갈, 바위에서도 가능 합니다.
    단점;1.폭이넓다보니 바닥면에 봉이 엉덩이에 베깁니다.마니 불편 합니다. 전 방석두꺼운거 깔아노았습니다.
    2.경사가 심한데에서는 조금난해 합니다.뒷다리가 길다보니 심한경사지에서는 삽질해야 합니다.뒷다리 만큼 앞다리 빼다보면
    다리가 땅에 다이질안습니다.
    3.4개의 다리가 오리발로 돼어있는데 잘못하면 분실위험이있습니다.쑥빠짐
    (조금만 보완을 한다면 아주 조은 의자가 됄것 같습니다.)
    엉덩이가 안베기면 조으련만 궁디 아파요.
    이상 제가 사용해본 제 사용기 입니다....
    초록피쉬 10-07-04 20:43
    도널드3, 자누9, 킹포인트를 가지고 있다가
    바닥면이 고르지 못한 곳에서 불편함이 있어서 섬 의자를 구매해 2번 사용하고 있습니다.
    사용한 느낌은
    1. 역시 바닥이 고르지 않은 곳에 적응이 쉬웠습니다.
    2. 다른의자보다 앉으면 편하다는 느낌이 있습니다.
    3. 무게는 약간 더 나가는 것 같고요.
    4. 70kg의 체중인데 움직일 때 약각의 소음이 나는 군요.
    5. 가장 개선해야 할 것은
    경사가 있는 곳에선 뒷 쪽이 높다보니까(최대한 낮춰도 다른 의자보다 높더군요)
    수평을 잡기 위해선 앞을 높여줘야 하는데, 그러면 발이 지면에 닿지 않는다는. ㅠㅠ

자누7이 좋다고 하는데 사용은 못해봤서 패스하고, 사용한 것중엔 도널드3이 범용이면서 기본에 충실합니다.
    風流客 10-07-05 02:38
    자누쓰다 섬으로 옮겼는데 무거운거 빼고는 만족합니다
    경상도 10-07-05 09:51
    장단점은 다른분이 다 쓰셨네요.

고원휴랜드님이 말씀하신 스파이크 딸랑거리는 소리의 원인은
    앞다리스파이크와 뒷다리 스파이크가 부딛치는 소리더군요.

귀찮지만 앞다리 스파이크를 양쪽다 조금 빼주면 소리가 거의 나지 않습니다.
    고원休랜드 10-07-08 13:17
    아 하~~~ 그런 방법이 있었군요...
    경상도님 고맙씁니데이 ~~ ^^
    재미니 10-07-21 11:13
    보충 설명을 드리면 경사기 심한곳에서 앞, 뒷다리 빠꿔서 사용하면 왠만한곳 커버 되더군요
    장점 위 분들이 자세히 설명하셨기에 패스

2024 Mobile Wolchuck