낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 식속경제를 생각하는 받침틀 권장 부탁해요

성민아 / 2010-07-09 09:43 / Hit : 2403 본문+댓글추천 : 0

받침틀을 장만하고 싶은데 가격 대비 활용가치 있는 박침틀을 추천하여 주시고 구입처는 어디가 가장 저렴한지 알켜 주심 감사하겠습니다.

에녹 10-07-09 12:12
    한마디로 없습니다 가격대비 다비싼편입니다 그나마 제질면에서 다른 업체보다 좋다는 제품은 대륙스파이크입니다 할인점은 대전에 거시기있잖아요 음메~ 입이 근질거리네 다들알죠
    越尺에몽 10-07-09 13:32
    튼튼하다고생각된거는 어디든받침틀........전봇대 박아도 버틸꺼같은 느낌

저는 어디든+스파이크썼는데 그노무 왜케 무거운지 가방도따로들고다니고해야해서 짜증나고
    괜히 시절떠는거같아서 다 분양하고

가볍고 편한 섶다리씁니다.

저는 우경 10단금장.일자6단,일자3단 3개 쓰고있습니다.
    우경꺼가 가볍고 편해서 쓰게되는거같습니다. 다른제품들도 많지만 받침틀 가격대가 다 비싸죠. 편하니까 찾게되나봅니다.
    저도 대전.낚시할인E마트에서 샀구요.
    혹시나 해서 말씀드리는건데요. 대전.낚시할인E마트 검색하시면 곤란합니다!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

받침틀가격비싸서 쓰기 어려우시면 마대자루 100개랑 삽1개 사서 가꾸다니세요
    ㅋㅋㅋ 아마 뽕빼고남을껍니다. 흙은 어짜피 꽁짜잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    한지찌 10-07-09 13:39
    에녹님은 직업이 뭔지 정말 궁금해집니다...^^

전국에 낚시점 정보를 훤히 꿰고있는듯 하니까요... 저 말고도 궁금한 분들 많을듯 하네요..ㅎㅎ
    자동빵전문 10-07-09 15:22
    우선 용도부터...

바닥낚시인지...대물인지... 옥수수인지...

본인이 최대 몇대까지 펴는지도...

그리고 예상금액도 알려주시면 월님들께서 친철해 안내해 드릴겁니다.

전 대물과 옥수수합니다.

대물은 우경섶다리 은장 10단. 구입하면서 약간 튜닝을 한관계로 조금 비싸게... 2대 초반

옥수수는 대륙라운드 5+1단 사용중입니다. 5단 중고구입 후 1단 추가 했습니다.(캐미가 1개 남는게 아까워서...^^) 총 배추 6장 정도
    에녹 10-07-09 16:43
    사실 낚시조구사,받침틀업체,낚시점에서 낚시동호회에 협찬을 해줍니다.
    동호회에서 낚시점사장님이나 업체관련된 분들을 만나면 여러분 생각한 할인가 상상을 초월합니다.
    예을 들면 거시기받침틀10단이 15만원이면 살수 있다면 믿게습니까? 아는 지인는 그가격에 구입했습니다.
    저도 그말듣고 엄청 놀랐습니다. 허무하더군요 사람을 많이 만나고 연락하면 조사님들도 다알수가 있습니다.
    그만큼 노력해야합니다 ㅠㅠ
    성민아 10-07-12 00:16
    고수님들의 고견
    넘 감사하구요

참고하여 장비구입에 나서야 되겠네요

대물이 항상 줄서 따르기를 빕니다.

2024 Mobile Wolchuck