낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 청수맨 사용 하신분. 조언 부탁드려요..

바이크 / 2010-07-09 22:08 / Hit : 2756 본문+댓글추천 : 0

청수맨 사용 하신분 계시면 장단점 부탁드립니다..굉장히 편할것 같은데요??
    그리고 최저가도 부탁 드립니다...

김미남 10-07-10 19:25
    안녕하세요?
    오랜기다림끝에 청수맨을 구입하여 2박3일 일정으로 출조하여
    오늘 대전 집에 도착했습니다 조행기에 대해서는 다음으로 하고 바이크 님의 질의에대해서
    제가 사용후기에대해서 간단히 말씀드립니다
    먼저 참 잘 만든 제품이더군요 타사 제품보다 가볍우며 고급스럽더군요
    주위의 조사님들 모두 부러워하시더군요... 여러모로 신경많이 쓴 제품에는 틀림없으나
    아쉬움이라하면 받침틀 뒷다리가 짧은 2단이라서 좀 낮았으며 떡밥그릇 셑팅도 역시 너무낮게 설치해야하므로 매우불실용적이며
    특히 경사가있는곳에서 사용하기에 좀 불편하므로 3~4단으로(특히 동절기 이글루 사용시를 감안) 보완했으면하며 또한
    뒷꽂이가 삽입식이라서 편리는하나 360도 회전이 되어서사용시 다소불편하였습니다 이 두가지가 옥에 티라고 할수있겠습니다
    처음 설치할때 다소 어색했으나 차츰 사용하다보면 익숙하여질걸로 사료되어서 별 문제될것이 없다고 생각합니다
    아무튼 매우 훌륭한 최고급제품이기에 적극 추천 합니다
    가격은 타사 제품들과 비교 했을때 제품에비하여저렴하다고 생각하나 (10단32만원에 구입함) 더저렴하게 구입하는 곳은
    저도 모릅니다 이제와서 배만 아플뿐이지요...
    두서없이 늘어만 놓았군요 참고가 되실런지 .... 저는A 점수를 주고싶군요
    바이크 10-07-10 21:36
    미남님..답글 감사합니다..
    참고해서 구입해야 할것 같네요...
    항상 건강하시고 즐낚 하세요...
    운우 10-07-12 13:39
    제가 아는분이 쓰는걸 보았는데

알루미늄 아노다이징 도금한 부분에 스크레치가 많이

발생한다고 합니다..

처음 보기는 괜찮은것 같아 보이는데

그다지 편리하단 느낌이 없다고 합니다..
    아주큰붕어 10-07-12 21:06
    저도 구입해서 몇번사용했는데 사용하기가 편하더군요
    김미남 님 이 얘기항돼로 뒷다리가 짧은게 흠이더군요
    사용하기에는 양호합니다
    백호유격장 10-07-13 11:09
    구입후 2번출조갔습니다
    몸에익으니 사용하기 좋더만요
    뽀대도 납니다
    뒷다리가 짧은게 흠인데 청수사장님께 불편사항 예기했습니다
    조만간 처리해주시겠죠
    여러가지 사용해본결과
    괜찮습니다
    합천 10-07-14 00:36
    조행기도 보구~~

그림도 봤는데~~

개개인의 취향으로 생각합니다*^^*
    바이크 10-07-15 00:54
    답글 감사합니다... ^^*
    즐거운 낚시 하십시요...
    영스타 10-07-16 09:30
    제가 대한민국에 존재하는 받침틀은 거의 다 써본것 같습니다
    이번에 청수 맨 이 새로 나와 구입..
    기대 이상으로 편하고 저는주로 36~48대 장대 위주로 사용하는데 전혀 솔림 없고 닥 좋습니다...
    설치는 1분정도면 끝나는것 같습니다.. 해체도 마찬가지고...
    낚시인의 편이를 위에 만들어진것 같습니다... 대한민국 존재하는 받침틀 중 제가 써본결과 젤로 정이가고
    마음에 듭니다... 사람마다 틀리겠지만... 아쉬운점이 딱하나 있어요..
    볼베어링을 채택 했어도 장대 올렸옿았을경우 높낮이 조절이 힘드네요...그게 단점입니다...
    그거만 빼면 100점 입니다...

2024 Mobile Wolchuck