낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 필라이존 대물가방에 대하여...

달빛아래서 / 2010-07-09 15:22 / Hit : 3302 본문+댓글추천 : 0

대물을 하는일인입니다..
    필라이존 가방을 쓰다가 밑통이 깨저서 AS 를 보내려고 웅피 본사에 전화해보니...
    무상은 안된다네요..
    무조건 유상처리..
    주변에 대물하는 사람들이 많아서 이런경우를 몇번경험했는데 그냥 수리해서 쓰더라구요
    웅피직원... 친절히 ? 전화 받아서 하는말 ... 이런경우가 없었다네요
    월님들중에 필라이존가방 쓰시는분들 엄청 많으실겁니다
    밑통.... 약간이라도 쎄게 내려놓으면 프라스틱 밑통 깨져서 낚시대 멜때 주르륵...
    얼마나 황당하던지..
    아님 저만 이런경우가 생긴건지...
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2010-07-10 11:23:42 대물낚시에서 이동 되었습니다]

올붕 10-07-09 16:35
    ㅎㅎㅎ 황당하셨겠어요
    아무래도 프라스틱인데 깨질수는 있겠어요
    전 장비를 살살다루고는 있지만 주차장에서 내릴때는 좀더 신경을 써야되겠네요
    더운데 몸생각하시고 그러려니하시는게 나을듯하네요
    촌국시 10-07-09 17:27
    내리막길 내려가다가 미끄러져 엉덩방아했는데 가방밑창이 깨져서 낚시대가 주루룩 흘러내립니다
    필라이존가방은 아니지만 가까운 낚시점에 맡기니 깔끔하게 무상수리해주네요 5년넘은 가방인데..
    혹시 수리하시고나면 또깨질수가 있으니 고무판을 끼우세요 사이즈재단해서 꽉끼우면 충격흡수로
    깨지는일은 없습니다
    오태공 10-07-09 17:41
    저는 07특대물 110짜리 쓰고 있는데요
    한 2년전에 중고로 구입 후 밑받침 내경을 재어서
    알미늄판을 밴딩 후 외부엔 육각볼트와 너트로 조립 후(8군데-가방천과 플라스틱과 알미늄이 맞물리는곳)
    사용하는데 전혀 충격으로인한 깨짐은 없더군요
    그전에 대물가방쓰다가 밑이 빠져서 오래쓰기도 해서 중고로 구입후 조금 손보니 아주 만족하며 오래 쓸 수
    있겠더군요.
    그냥 참고만 하세요^^
    낚시와상처 10-07-09 20:36
    백조 원통 5단 3회 출조후

달빛아래서님처럼 우르륵~~ 난감 그 자체죠.

가방 뒤집어서 골프백처럼 대개 철수..

어깨끈만 챙겨두고 바로 쓰레기콩..
    빼빼로 10-07-09 21:42
    안녕하세요~

속이 많이 상하겠습니다.

구입이 언제이고 님께서 무거운 가방을 무리하게 놓았는지 내과실은...너무나 억을하다고 생각을 하시면 당당히

님에 뜻을 밝혀보십시요.

구입한지 얼마 안된 가방 이라면 충분히 A/S를 요구 할수있다고 생각합니다.

가방에 하단부가 약한 것은 사실이더 군요.

조심해서 사용해야 할것 같습니다...쟉크 교환에 한달 걸려 보았습니다...짜증이...A/S는 개성공단까지 보낸다는 말도 있구요.

위로를 드리며 잘 해결되시길 바랍니다.
    붕어n 10-07-10 00:54
    충격 보다는 첨부터 프라스틱에 결이 있었던 모양입니다.
    얼마나 황당했을까요?
    어지간한 충격으로는 그리되지 않는 것인데~~
    잘 말씀 드려서 원만한 수리가 이루어 젔어면 합니다.
    jky0203 10-07-10 11:37
    봉고차 뒷문 여는데 갑자기 가방이 떨어져 밑 플라스틱 이 깨져서 그냥 수리하여 씁니다..합사줄로 깨지부분 에 넣은다음 그냥 강력본드로 접착했더니 그나마 쓸수 있데요...아님 사신데가서 as 신청하시는게 젤 ㅏ른 방법 같네요
    달빛아래서 10-07-13 16:47
    스트레스 더이상 안받으려고 걍 수리해서 쓰기로...
    밑통속에 10 cm 두께 아크릴도마 꽉끼게 넣고 밑에 방수 코킹처리 했습니다.

2024 Mobile Wolchuck