낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 시가130카본줄 대해서..

나른한오후 / 2010-07-10 12:27 / Hit : 4284 본문+댓글추천 : 0

다이와줄[단종] 쓰다가 시가130줄로 갈아탔는데 찌멈춤고무 움직이다 보면 스크래치가 발생하네여.
    그리고 어느분이 나일론줄과카본줄 태워보면 차이나는걸 보았는데 시가130태워보니 카본줄처럼 숫이나 검게 안돼고
    나일론줄 처럼 되는데 아시는분 답변좀요. 시가130 믿을만한 줄인가여?
    그리고 1만5천~2만사이에 스크래치안나고 튼튼한 카본줄 추천해주세요^^
    또한 따x여기서 산거는 검게 타는반면 일요x에서 산거는 나일론줄 처럼 되는데 왜그른건지 아시는분요

마누라몰래 10-07-10 12:46
    저도 지금 사용중에 있는데요 오후님 말씀처럼 스크레치가 발생이 되더군요..
    제발 스크레치 안나는 원줄을 찾고 싶네요 ㅋ
    자연愛낚시好 10-07-10 13:14
    네이버에서 소렉스낚시줄 검색 하셔서 네번째 사진것 한번 써보세요...대단히 만족하면서 사용했었습니다.
    얼쑤 10-07-10 17:23
    어느 낚시줄이든 스크레치는 다 나는것 같네요.
    그나마 카본 코팅이 잘되 있으면 좀 나은데...
    가격이 만만찮 습니다.
    그래서 저는 콧기름이나 침을 손가락에 묻혀서 찌 멈침고무을 조절하면,
    거의 스크레치가 나지 않네요.
    물 보다는 훨 부드럽고 유동이 괜찮습니다.
    그렇다 하더라도 카본 코팅된것이 좋습니다.
    12,000원 ~ 30,000원 까지 많이 있는데...
    그래도 좀 비싼게 좋은건 사실입니다.
    빼빼로 10-07-10 18:46
    안녕하십니까.

낚시줄 개인에 차이가 뚜렸이 나는 관계로 좋다 나쁘다를 논하기는 매우 어려운 것도 사실이구요.

루어줄 카본 1만냥 짜리도 좀 빠빳한 것이 흠 이지만 괜찮은 제품도 많기도 하구요.

문제는 우리꾼님에게 어느 제품이 인기가 있다고 소문이 나면 짝퉁 낚시줄이 돌아 댕기기도 합니다.

카본줄인냐 아닌냐는 님과같이 태워 보시면 압니다.

낚시줄에 스크래치는 우리 사용자에 문제도 많습니다.

찌 멈춤고무를 낚시줄 호수에 맞는것을 꼭"사용 하시구요 낚시가서 찌 조절을 하실때는 낚시줄 전체를 케스팅하여 원줄을 물에 적시

는 요령과 필히 원줄에 침을 발라서 움직이시면 스크래치에 도움이 됩니다.

억지로 찌 멈춤고무를 움직이면 아무리 좋은 카본 줄도 스크래치가 생기기 마련입니다

새제품 고가에 낚시줄도 자세히 보면 스크래치가 있는 제품이 많습니다.

별로 추천 드리고 싶지 않은 제품입니다.

조금 비싸고 확실한 제품을 구입 하시어 오래동안 사용하면 금전적으로 더 이익입니다.

그랜드맥스나 FX를 추천 드립니다.150회 출조하고 2년이상 경과해도 아직은 스크래치는 없습니다.

개인적으로 사용해본 소감입니다.

행운을 기원 합니다.
    나른한오후 10-07-11 11:14
    감사합니다.댓글다신분들 안출하시고 빼빼로님 추천대로 바꺼봐야죠^^
    토붕킬 10-07-13 00:32
    저도 시가 130 많이 사용하다가 어느 시점부터
    스크래치와 줄 늘어남이 발생하여 지금은 안 사용합니다.

빼빼로님 말씀대로 시가 그랜드로 가시면 낳을듯 하나
    신제품 줄은 늘어나던데..
    지금 나오는 60M짜리 그랜드 맥스와 그랜드 FX보다는

예전에 50M짜리 그랜드맥스 줄을 추천합니다.
    만약 구하기 힘들다면 그랜드 FX보다 그랜드 맥스를 추천합니다..
    합천 10-07-14 00:35
    뻬뻬로님~~~한방보냅니다*^^*

2024 Mobile Wolchuck