낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 낚시용품 몇가지 질문

시아칸 / 2010-08-26 01:53 / Hit : 3499 본문+댓글추천 : 0

글을 여러개 쓰기가 민망해서 한번에 궁금증을 올려봅니다....^^;;

1) 아이스박스 : 슈퍼바이저를 구매하고싶은데요...2300rx 와 3600rx...두제품이 보냉력이 5.5배로 가장높은거같은데요...
    낚시갈때 가져갈 음료나 음식등은 18리터정도면 됄듯한데...문제는 붕어(여태 가져온적없이 방생했지만;;) 또는 가끔가는 선상낚시에서 잡은 고기
    담을때... 2300RX(23리터)정도면 충분할까요? 아니면 3600RX(36리터)를 사는게 나을까요? 가격차이가 3만원정도 나는거같네요...

2) 가위 혹은 플라이어? : 바늘을 묶어서 써볼까하고...합사목줄을 샀는데요...바늘묶음뒤 원래 가지고있던 시마노 핀온릴로는 진짜 안짤리네요.
    그동안 카본, 모노줄을 자를때는 정말 시마노 좋다! 했는데...합사짜르다가 대실망했네요...합사줄도 깔끔하게 절단되는 도구좀 추천해주세요.
    *요근래에...많은 쇼핑몰에 몽크로스인가 새로운 제품이 보이던데...빨간색 니퍼와 플라이어...가격이 쎄던데 어떤지 궁금하네요.

3) 주걱 봉합방법 : 요번에 큐주걱을 사서 가지고있던 드림받침대를 전부 교체해보았는데요...뜨거운물에 5분정도 담그니 대충 빠지네요...
    근데 봉합시 아주 헐렁하게 빠지길래...테프론으로 붙였더니 이상해서...돼지표본드를 사서 붙였는데 잘안붙는거같네요...
    돼지표본드는 부착후 시간이 좀흘러야 접착이 되는것인지...순간접착제는 깨름직해서 사용하기가 싫더라구요...플라스틱이 왠지 녹거나 변형될까
    두렵기도 하구요....좋은 접착방법있을까요?

이상 쓸데없는 3가지질문 읽어주셔서 감사합니다. 안출하시고 498하시기를...

경상도 10-08-26 10:02
    1. 패스~ ^^

2. 합사 자르기위해서 비싼걸 살 필요는 없습니다. "접이식 가위"를 추천합니다. 편납 및 각종 낚시줄 자르는데 편합니다.
    가격은 2천원~3천원정도 하는걸로 압니다.

3. 순간접착제는 플라스틱을 변형시키지 않습니다. 충격에도 강한 접착제를 찾으시면 에폭시접착제를 사용하시면 됩니다.
    에폭시접착제는 순간접착제 보다 비쌉니다. 행낚에 4,500원 합니다.
    크레인 10-08-26 10:42
    어떤 가위던 합사줄 자르는데는 문제 없습니다
    비싼것보단 싼게 좋겠지요
    단, 줄만 잘러야 합니다
    편납도 자르고 봉돌도 자르고 하다보면
    날이 무뎌집니다
    저 같은 경우엔 문방구에서 작은 가위하나 사서
    오직 줄만 자르는데 씁니다.
    시아칸 10-08-26 11:39
    두분 답변 감사드립니다...

경상도님이 말씀하신 에폭시접착제나 순접을 사용할시...나중에 제거할때 뜨거운물에 담궈놓는 방법으로 재해체가 가능할까요?

나중에 혹시나 주걱을 다시교체하게될때 어떻게될지 걱정이되네요...
    경상도 10-08-26 12:17
    저도 받침대주걱을 스텔스주걱으로 싹다 바꿨는데 다시 뺀다는 생각은 안해봐서 순간접착제로 붙였습니다.

에폭시 굳으면 엄청 딱딱합니다. 삶으면 빠질지 의문입니다.

주걱은 그냥 붙어있으면 될정도로 큰힘이 실리지 않으니까 돼지본드도 충분할것같은데 잘 안굳나보네요...
    토붕아 10-08-26 12:39
    2. 경상도 님 말씀처럼 접이용가위 사용하시면 됩니다. 그런데 케브라사는 잘 잘리는데 PE사는 잘안잘려요
    참고하세요

3. 검은색 전선감는용 테이프로 주걱 부분에 적당히 감아주시면 됩니다
    초가내림 10-08-28 14:31
    순간(본드)의 선택이 절대적으로 좌우!!!!!!!

2024 Mobile Wolchuck