낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 소좌용 엉덩이 쿠션 추천부탁합니다.

하나유통할인마트 / 2010-08-26 20:28 / Hit : 3883 본문+댓글추천 : 0

대물낚시를 고집해오다가 이런저런 이유에서 도저히 불가능하여 대물낚시는 하지않고
    이젠 소좌대를 이용하여 떡밥낚시나 옥내림 가끔합니다.
    짬낚시로 1대~3대 정도 편성하고 하는데 소좌대가 안성맞춤이라서 사용을 하는데
    아무리 짬낚시라하더라도 한시간정도만 앉아 있으면 궁디가 얼얼합니다.
    소좌대 공격적이고 단시간 집중해서 낚시하기엔 좋지만 장시간 낚시하면 궁디가 얼얼해서 도저히 앉아있기 불가능.
    일반방석을 하려니 너무크고 그렇다고 낚시용품사이트에서 판매하는걸 사려니 기본 최소20,000원이넘어가네요.
    물론 값어치하겠지만 낚시용품 사실 거품도 무시못하죠.
    그냥 저렴한 방석을 사려니 작은것 찾기힘드네요.
    혹시나 사용하시는분들 저렴하면서 크기도 안성맞춤이고 푹신하게 편하게 사용할수 있는제품 아시는분 추천부탁합니다.
    현제 소좌대는 KD사용합니다.
    기본 소좌대 방석과 등받이를 제거하고 다른제품으로 호환하는게 아니고 그냥 등받이방석에 엉덩이부분에 얹어서 사용할수 있는 제품으로
    추천바랍니다^^ 판매하는 사이트도 함께 알려주시면 감사.
    오늘도 오후에 갑자기 비가 억수같이 퍼붓네요.
    출조하실때 안전하게 출조하시고 다들 월척들 한수씩하세요^^

부들새순 10-08-26 20:55
    소좌 기본 시트에 쟈크가 달려서 내용물을 교체할 수 있는 거라면, 비슷한 크기의 메모리폼을 구해서
    집어 넣어 사용하시면 됩니다.
    여의치 않으면 김상고낚시 쇼핑몰 가시면 소좌용 교체방석이 있습니다.
    저는 첼린저 방석을 구해서 내용물 교체하여 사용중인데
    20시간 앉아 있어도 그다지 불편하지 않습니다.
    백붕어 10-08-27 23:50
    활인마트님 안녕하세요 저도kd 소좌사용하는데요 님처럼오래않자있으려니불편하더군요 그레서저는차량구입할때사은품으로받은방석이딱이더군요 잨크가달려있어서속에있는 내용물이 담요라꺼내서 사용할수도있고요..그리고 유아용품점에 가시면 유아용 방석이좋습니다 내용물도 푹신하고요 목화솜이라 통기성도좋구요..ㅅㅅ대물하세요...

2024 Mobile Wolchuck