낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 순간접착제 오래사용방법 궁금!

장붕어 / 2010-08-27 00:44 / Hit : 14200 본문+댓글추천 : 0

순간접착제 사용후 오랜시간 보관하여 재사용시 젵타입으로 서서히 굳어져 가는 것을 경험해본적이 있을겁니다.
    -재사용방법은 어떻케 해야하는지 고견 부탁드립니다
    (조금 사용후 버리기는 너무 아까워..0

욱수댐 10-08-27 00:53
    전 돌려서(나사식)막는 뚜껑이 있는걸씁니다 벌써 2년은 지났는데 아직도 쓰고있으니까요
    홀리피셔맨™ 10-08-27 03:03
    답은 냉장 보관입니다
    냉장고 문짝 위칸 구석에 보관 하시면 됩니다
    붕어나라헛돈 10-08-27 08:25
    저도 홀리피셔맨님처럼
    냉장고 냉장실에 넣고 사용합니다
    물론 적당한크기의 마개가 있는 통처럼 생긴것에 넣고
    보관하면 조금더 오래가더군요 ^^
    자이언트킴 10-08-27 08:33
    신발장.낚시가방에 있는것들이

수시로 굳어버려 아깝다는 생각만 들었는데...

위분들의 좋은정보 감사드림니다
    ktmj 10-08-27 09:22
    냉장보관을 해야겠군요.. 좋은정보 감사합니다....^^
    올붕 10-08-27 11:58
    1000원짜리말구 3천몇백원인가하는 접착제가있는데(파란색통) 성능좋고 잘 굳지도않고 넘 좋더라구요
    진짜 성능하난 짱입니다
    어스래기 10-08-27 12:18
    좋은정보들 감사합니다.
    멀국 10-08-27 14:22
    시원하게 보관하면 오래사용합니다.
    4짜의추억 10-08-27 14:57
    주사기침 꽃아 쓰시면 냉장보관 필요없습니다.
    주로 굳는 이유가 공기와의 접촉입니다.
    주사기침 꽃아놓고 다음 사용땐 주사기끝을 라이타로 살짝 데워주는 센스 ㅎㅎㅎ
    또치아빠 10-08-27 18:13
    주둥이에 침을 꽃아놓았다가 사용할때 침을살짝돌려주면 편해요...
    장백파 10-08-27 18:49
    주로 낚시점에서 주사바늘을 사용하더군요.
    사용시 주사바늘 끝을 라이터 불로 살짝 태워 주니 잘 나오드군요
    강버들 10-08-27 19:08
    냉장고에 보관하세요,,
    쓰고난후 마개 잘닫아서 냉장고 한켠에 보관하여 놓고,그리고 또쓰고,,
    냉장고에만 잘 넣어두면
    끝까지 다 씁니다
    찌불바라기 10-08-27 21:55
    아~하!! 그리고 조심하세요.. 전 낚시가서 구멍 막혔길래
    핀같은거 짧을걸로 구멍뚫다가 픽~새어나온 접착제에 묻어서
    엄지와 검지가 불어서 무척 난감했었답니다 ㅠㅠ
    옆 친구가 웃으면서 119 말고 무었이든 물어보세요 같은거 다른번호 뭐있던데??
    아무튼 거기 물어보니 아세톤이나 따듯한 물에 담궈서 때라더군요....
    전 낚시터인지라 무식하게 칼로 살살...조심하세요 ㅠㅠ
    위리도사 10-08-28 09:46
    주사바늘을 사용하는군요 좋은정보 고맙습니다
    송애 10-08-28 09:55
    031번 쓰시면 굳는일은 원만해서 없을겁니다.^^*
    여울사랑 10-08-28 12:48
    냉장고 보관이 제일 좋더군요..
    쓰시고 돌리는 뚜껑 잘 닫아 놓고요.
    초가내림 10-08-28 14:28
    오늘 순접하고 갈등 냉장고로 갈까요 바늘로 꼭끼워 놀까요
    그래 결심해서 합체?????
    국문 10-08-28 16:43
    냉장고에 저온 저장법이 좋더군요........
    爆風男子 10-08-28 18:53
    접착제는 401 사용하면 좋습니다^ 여기 공작찌 공장에도 이걸 사용합니다^)^ 인터넷가 3000냥^
    둠벙조사 10-08-28 21:08
    시중에 나와있는 다용도 초강력 순간접착제 록타** 401 이라는 제품을 사용하시면 됩니다.

속에 돌려서 막는 뚜껑이 있고, 밖에 다시 컵을 끼우게 2중으로 되어 있어 공기와의 접촉을

피하게 만들어져 있습니다. 어디에 놓아도 굳는 일이 없습니다. 3년 전부터 사용중입니다.
    酒歌舞樂 10-08-29 12:10
    젤처럼 굳어버린 접착제에 어떤화공약품으로 희석되는거 없을까요.
    아세톤넣어서 해봤는데 안되는것 같아요.
    깔끔 10-08-30 00:36
    윗글의 한문님(눈이 나빠 잘 안보여서리^^)
    굳어버린 접착제 녹히는데는 MEK(메틸에틸케톤)이란 용제를 사용하면 됩니다
    아세톤에 녹지 않는것도 이놈에 몇십분 담가 놓으면 수지류는 다 녹습니다
    화공약품상에서 구하면 됩니다
    단) 피접착 물건이 수지류이면 큰일나겠죠?
    성산포 10-08-30 12:09
    문구점에 가시며는 록스타인가 다른것에 비하여 500백원정도 더 받아요
    넘버는 생각이 안나는군요.
    도레미파 10-08-30 12:48
    ~~~~~~ 좋은 정보 감사^^*
    쓰리곰 10-08-30 12:56
    좋은정보 역시 월척!!
    酒歌舞樂 10-09-10 11:32
    깔끔님 감사합니다.
    메틸 에틸케톤 (mek) 잘 숙지해서 꼭 한번 실험해 보겠습니ㅏㄷ.

2024 Mobile Wolchuck