낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 대륙받침틀(스파이크) 변형방법좀 알려주세요

꿈에만월척 / 2010-08-28 09:58 / Hit : 2800 본문+댓글추천 : 0

날씨가 흐려지는데 이번주도 어김없이 출조하시는 열렬 조사님들이 계시겠죠.
    아무쪼록 안전한 출조 하세요.
    다름이 아니라 제가 대륙받침틀스파이크 10단을 사용하고 있는데요.
    가끔 자립받침다리를 안펼치고 그냥 양쪽에 노지에 핀으로 박아서 간단하게 사용하고 싶은데요.
    어떤걸 구입해서 적용하면 될까요.
    대륙에 전화해서 신부장을 찾아도 바쁘신지 통화가 어렵네요.
    그래서 다재다능^^하신 우리 조사님께 문의드립니다..
    주말 잘보내세요.

붕어야새우므거 10-08-28 14:42
    레일에 로봇다리 이용하면 되지 않을까요.. 허나 지반이 약한 노지에서는 뒷부분이 뜨는 현상이 있다고 합니다. 핀을 박아도 핀이 빠져 나온다고 해서 돌멩이를 로봇다리에 올려 놓고 사용하시는 분들도 계시구요.

기존 스파이크다리에 레일고정하는 부분은 수중다리에 쓰이는 어댑터를 이용해서 개조해서 사용하시면 편하구요.
    어떤분이 이렇게 하셔서 사진도 이곳에 올려 놓으셨으니 대륙치시면 검색이 될듯 합니다..
    꿈에만월척 10-08-28 21:14
    붕어야님 대단히 감사합니다...복마니마니 받으세요..
    디자인맨 10-08-28 22:12
    제가 개조해서 쓰고 있읍니다
    궁금하신것잇으시면 연락한번 주십시요
    자연을낚자 10-08-29 01:53
    노지용 다리가 있구요 이것을 레일에 끼우면 됨니다 또한 수중다리용도 있습니다
    타기 10-08-30 15:24
    저는 로봇다리구입해서 사용하는데 좌대나 그런곳에서 사용하기 편해서 ````

2024 Mobile Wolchuck