낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 이글루 궁금한 점이 있습니다.

붕어40 / 2010-09-09 22:07 / Hit : 2302 본문+댓글추천 : 0

이글루 광고 사진을 보니까
    챔질을 하기위해 일어서니,
    천이 접히면서 아래로 처지던데
    혹시 이 접힌 천이 난로에 닿거나
    난로와 가까워져 열에 의해 천이 상하지는 않을런지요.

환절기 감기 조심하시고 4짜 대박나시길....

山水 10-09-10 00:41
    이글루 햇수로2년차 쓰고있습니다.
    우선 챔질하고 일어설 일이 자주없었지만.....
    쓰는동안에는 이글루 천이 난로에 닫는일은 없었습니다.

그리고 제가 아는바로는 이글루를 만든 천 자체가 열에 강한 소재로
    만들어진것으로 들엇는대 한번 제조회사로 문의해보십시요. ^^
    홀리피셔맨™ 10-09-10 02:42
    오래서 있으면 탑니다
    수초 감은거 꺼내다가 ....제꺼가 그렇습니다 -.,-;
    예신오면 난로부터 끄면됩니다
    불에 강한건 모르겠고 방수는 조금 됩니다...
    붕어40 10-09-10 07:29
    제가 추위에 워낙 약해서 작년부터 고민타가
    현금가 57,000원 정도 하길래
    고민 중입니다.

山水님, 홀리피셔맨™님 좋은 정보 감사합니다.
    조금더 고민을 해 봐야 겠네요

새벽, 아침녘에는 서늘한것이 큰넘들이 올라 붙을것 같아
    몸이 근질근질해지네요
    모든님들 4짜 하시고 행복하세요^^
    아르게 10-09-10 09:00
    이글루 속에 난로에 방열판을 끼워서 사용하면 타지 않습니다(시판 초부터 구입하여 사용중)

그리고 상체가 추우면 상판을 연결하면 따뜻합니다...더워서 난로 불을 약하게 됩니다...

아무튼 강추합니다...가볍고요...
    붕어40 10-09-10 12:09
    아하 그런방법이 있었군요
    장바구니에 방열판 추가^^
    아르게님 좋은 정보 감사합니다.
    죽안지 10-09-10 15:33
    저도 작년에 조금 태워먹어서,, 발열판 구매해서 대기중입니다^^
    유령붕어 10-09-11 02:21
    올초 테워 먹었습니다....조심 하셔야 됩니다...방열판 소용 없더군요....난로를 의자 가까이 두시면 이글루 별탈 없이 사용 가능 하나 난로를 너무 가까이에 두시면 바지가 탈수 있죠 ㅋ...

난로를 적당히 중간 부분위치 파악 잘 하셔서 사용 하면 아궁방이 따로 없을듯 합니다...^^;대물낚시에 노숙을 좋아 하시는분에게는 필수 인듯 합니다 ㅋ
    붕어40 10-09-15 22:16
    죽안지님, 유령붕어님,
    좋은 경험치 정보 감사합니다.
    잠이 먼저냐 붕어가 먼저냐
    캬 고민되네요^^

2024 Mobile Wolchuck