낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 뜰채 수리

칸반 / 2010-09-11 09:09 / Hit : 2365 본문+댓글추천 : 0

마데인차이나라그런지
    1번쓰고는 손잡이대 해무꼬
    3절인데 2절로 사용하다
    대와 뜰망 분리하다 모가지가 나가네요
    뻰치로 겨우돌려 빼고나니
    영 못쓰게 되었고요
    이걸 버리나? 어쩌나요?
    뜰채대와 암나사만 어서 구할수 있나요?

소쩍새우는밤 10-09-11 09:55
    뜰채 암나사는 낚시점(대형)에 용품으로 판매합니다.
    바다용의 큰암나사와 민물용 작은암나사 2가지로 1,000원정도?

그러나 상태를 짐작해 보니 폐기하고 다른 뜰채를 새로 장만하시는게 좋을 듯 생각됩니다.
    잠자는꾼 10-09-11 10:57
    뜰채의 망과 후레임은 그냥 사용 하시구요
    대는 받침대 삼절이나 사절 정도 되는거로 개조 하면
    튼튼하고 멋진 뜰채가 됩니다

받침대 끝족-뾰족한부분-은 잘라 버리시고 선반가공 하시는 지인분 계시다면 부탁 드려 보세요
    가까이 계시다면 제가 해 드려도 되는데.....
    칸반 10-09-11 11:28
    감사합니다
    암나사부분민 있으면
    어케 해 보겠는데
    암나사포함 대만 사려니 거의 뜰채 값이네요 ㅠㅠ
    댓글주신 2분 감사드립니다

2024 Mobile Wolchuck