낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 일조수심찌에 대해 질문 드립니다..

엔진포스 / 2010-09-11 20:26 / Hit : 2508 본문+댓글추천 : 0

왠만큼 장비를 준비했고 이제 찌와 바늘 만 남았는데요..
    찌선택에 있어서 궁금점이 있습니다..
    나루예 일조수심 찌가 회원님들의 평이 좋아서 일조수심으로 가볼려고 하는대..
    일조수심1이 있고 일조수심2가 있는대..
    1은 구형이고 2는 신형 인가요?
    만약에 신형구형이면 신형이 좋은지 아니면 구형이 좋나요?
    또 만약에 호수를 말하는거면 어떤것을 써야 하나요?
    그리고 찌의 길이선택은 어떻게 해야 하나요..
    제장비는 22대부터 40대 까지 있습니다..

좋은답변 부탁드립니다...
    감사합니다.

송천공 10-09-11 20:38
    일조수심1구형 일조수심2신형
    일조수심1으로 구입하세요~
    찌길이는 29cm로 하세요 앞치기할때 제일 편합니다.
    엔진포스 10-09-11 20:41
    그러면 짧은대건 긴대건 다 29로 통일인가요?
    송천공 10-09-11 20:45
    30칸미만은 29cm보다 짧은찌로 하세요
    나머지는 29cm로 하세요 33cm는 2개정도구매하시고요~
    최저가는 대전 할* 백*점입니다.
    트라제 10-09-11 23:18
    일조수심1과 일조수심2가 있는데 일단 모양부터가 다릅니다.
    물론 일조수심2가 더 늦게나오서 신형이라면 신형이지요
    그러나 제 경험으로는 일조수심2는 고부력이라 겨울 뻥치기 낙시로 사용하고
    나머지는 모두 일조수심1을 사용합니다.
    송천공님의 말씀처럼 30이나 28까지는 25를 사용하고 그이상은 29로 사용하심
    무난하실것같구요 40은 31정도를 사용하셔도 될듯합니다.
    견고함이나 찌올림 모두 만족하고 사용하고 있습니다.
    헛챔질고수 10-09-12 01:03
    쉽게 말씀드리면 일조수심1은 나무색이고..일조수심2는 검정색입니다..
    전체칸수 통일해서 같은싸이즈 사용하셔도 가능하지만
    전 24칸까지는 250짜리 32칸까지는 290 34칸위로는 330 씁니다..
    엔진포스 10-09-12 10:57
    회원님들의 답변 많은 도움이 됐네요..
    감사 합니다.
    좋은 하루 돼세요..^^
    시아칸 10-09-12 18:31
    일조수심1만 사용중입니다. 29cm로 전부통일...부력은 6호이하더군요... 가격은 5천원

29cm가 대물용으로 부력이 적당하여 구입했지만...양산용찌는 항상 그렇듯이 제원보다 부력이 낮습니다.
    그래서 한단계위제품까지도 가능할듯보입니다.
    괜찮은꾼 10-09-13 11:53
    일조수심 1 적극 추천 합니다...

2024 Mobile Wolchuck