낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 카제 낚시가방&필라이존 SK 가방 ... 질문입니다.

테이J / 2010-09-12 21:49 / Hit : 6786 본문+댓글추천 : 0

저는 주로 떡밥낚시를 하고 현재는 저렴한 이름없는 스텐드 4단 가방을 사용하고 있습니다.
    떡밥낚시지만 낚시대 칸수별로 조금씩 넣다보니 12대 받침대 6개, 뜰채 넣고 다닙니다. 태클박스와 찌통 우비 비누 등등 을 넣고 다니면 꽉차고 낚시대가 꾸역꾸역 딱 들어가는거 같아 .. 이번에 낚시가방을 5단으로 새로 구입하려고 합니다.

질문 글 올리기에 앞서 월척과 검색과 10개정도 싸이트 들어가서 압축해본결과
    카제 낚시가방(신X낚시 ) 과 필라이존SK(대X낚시 ) 5단으로 좁혀졌는데요 ..
    두가방은 재질 차이와 (카제 가방이 걸래로 쓱쓱 닥이는 재질) 가격(필라이존이 7천원 정도 비쌈 ) 디자인(필라이존이 깔끔한듯) 장단이 있는데요 ..

필라이존.. 면재질인듯한데 .. 방수 및 땅에 놔두면 온전한 모습을 보전하기 어려운듯 보이고 필라이존이 밖음질이 별로라는 글을 보게 되었습니다. 하지만 많은 분들이 사용하시는 듯합니다.
    카제 가방은 많은 분들이 사용 안하지만 걸래로 슥슥 닥기도 쉽고 방수도 잘될듯하네요 ..
    디자인은 필라이존이 좋아보이구요 ...

사용하고 계신 선배 조사님들의 짧은 댓글이 도움이 될까 싶어 이렇게 글을 적었습니다.

어떤게.. 괜찮을 까요 ?ㅜㅜ

시아칸 10-09-13 00:15
    얼마전까지 SK5단을 사용하다가 부족해서 07특대물로 갈아탔습니다.
    낚시대12대 받침대6대 뜰채정도라면...5단가방이면 충분한 장비들입니다

SK가방...쉽게 오염되는 재질은 아닙니다. 면이라기보다 부드러운 가죽이라고 생각하시면 될듯합니다. 물걸레로 세척해도
    쉽게 젖거나 변하지는 않습니다.

장비를 업글하다보면 느끼는것이 중점을 디자인에 두다가...
    실용성(개인만족, 착용감, A/S등등..)을 중심으로 구입의사가 변경되는 것 같습니다.

테이님께서는 단점을 발견한 브랜드가 필라이존임에도 불구하고...고민을 하시는걸 보니...디자인을 중요시하시는거같은데...
    필라이존 구입을 하시는게 만족도가 높으실것 같네요.

그리고 필라이존가방이 뽑기운도 따른다고 하더군요...박음질이 정상인가방도 많은것같습니다.
    마음에 드시는가방이 필라이존으로 결정되셨다면...구입후 자세히 살펴보시고, 사용에 불편함이 느껴지거나...앞으로 스트레스받게
    될것같은 부분이있으시다면 바로 본사에 전화하시면 동일가방 새제품으로 보내준다고 하더군요...
    K강바다 10-09-13 12:31
    필라이존 sk시리즈는 북한사람들이 만든다고 하더군요... 그런의미에서 sk 추천합니다 ㅎㅎ 저도 만족하고 사용중입니다.
    ll희ll 10-09-13 14:05
    저도 필라이존 sk사용하고 있는데요.

스텐드 쓰고 있는데 .. 단점이라면 스텐드가 쫌 약한듯합니다.

말씀하신것처럼.. 면재질은 아니고, 고무랑 레자 비슷한 느낌입니다. 뭐 뭍으면 그냥 걸레로 쓱삭 닦으시면됩니다.

여기저기 알아본바 5단 스텐드 7만원정도 현금가 구입가능하더군요. 일반형은 더 싸겠쬬? ^^

디자인이나 소재등등 .. 다 만족하고 사용하고 있습니다.

http://blog.naver.com/kheeyac/70088095563

제 블로그에 sk 구매하고 찍어둔 사진있습니다. 조금이나마 도움되셨으면 하네요^^
    테이J 10-09-14 12:35
    감사합니다. 큰 도움이 되었습니다.. 디자인이 필라이존이 더 끌려서 ..필라이존 일반형 5단으로 결정했습니다. ~ ^^
    이번주에 가방오면 .. 설레는 맘으로 출조해야겠네요 ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck