낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[자유게시판] 섶다리 받침틀 사용하고 보니,,,

칼벵 / 2010-09-16 14:51 / Hit : 5552 본문+댓글추천 : 0

5단 10단 을 설치고정시킬 때 잘 안되니 다른 방법으로 연결 고정하도록 연구해보세요.
    상당히 불편 합니다.두 다리 연결 조립 할때도 넘어지고 물속에 빠지고 한바탕 법석을 치루어야만 할 때가 있어요.
    고정기구가 좀 얄팍해요.
    특히 10단은 더 어려움이 있구요.
    좀 야무지고 쉽게 할 수는 없는지요. 근본적으로 조사님들 좋은 방법있으면 알려줘요.
    제작회사도 좀 연구해보세요.
    사용하고 있는 조사님들의 의견도 청취하셔서 더 좋은 제품을 기대합니다.
    덥기는 히지요. 땀은 비오듯이 흐르지요.
    야.... 죽갖구만요.

수아부채 10-09-16 16:25
    저도 섶다리 사용하고 있습니다. 무받침틀도 사용해보구 이젠도 사용해보구 했는데요,, 결국은 섶다리를 쓰게 되더라구요~
    처음에는 칼벵님과 같은 어려움 때문에 짜증도 많이 났습니다. 그런데, 여러번 사용해보니 이력이 나서인지 요령이 생기더라구요~
    하지만 지적하신 부분에 대한 개선점은 필요하다고 봅니다.
    ^^ 항상 안출하세요~
    월이한번만 10-09-16 17:12
    베스트 드라이버라도 새 자동차로 처음 운전할때는 쫌 그렇답니다..
    모든 세상 이치가 다그런듯해요...
    경험이 최고인듯하네요... 행낚하세요..스트레스 받지 마시고...ㅎㅎㅎㅎ
    poseidon 10-09-16 19:28
    섭다리가 어려 우면은 다른건 진짜 어려우실건디';;;
    아직 적응이 안돼신듯 하네염 몇번더 써보시면은 아마두 요령생기시면은 겐찬아지실겁니다 ~열받지마세염 스트레스 몸에 안좋습니닿ㅎ
    baby붕어 10-09-16 19:48
    섭다리 습관되면 편하고 좋습니다
    어려우시면 반쪽만사용하세요
    레일에 뭉치하나 더끼워서 사용해 보세요
    유령붕어 10-09-16 20:12
    대륙레일(10단) 형태로 우경 레일도 할수 있을까 하는 고민은 했습니다....도구가 없어 아직 실행은 못했습니다....저는 불편 하다보다는 일체형 결합을 추구 할려다 포기 하고 그냥 그대로 사용 합니다..^^;

기다려 보세요,,,^^; 월척 회원분들 손재주가 좋아서 언젠가 나올수도 있을듯 보입니다..^^;
    붕어국가대표™ 10-09-16 20:44
    섶다리 설치가 어려우시면 이렇게한번 해보세요.

먼저 의자를 먼저 설치하시고 섶다리 레일 한쪽을 의자위에

올려놓으시고 한쪽만 손으로 잡고 쪼인트 구멍을 맞추신다음

볼트를 조여주시고 의자 팔걸이에 연결된 레일을 올려놓으신다음

접혀져있는 섶다리를 앞다리 ㄱ 자 볼트를 조여주시고 뒷다리도 펴주신다음

섶다리와 레일을 연결합니다.설치가되면 의자 높이가 있어서 섶다리가

뜨게 될 것입니다.이때 앞다리를 빼주셔서 의자높이와 수평이되게

맞춰놓으신다음 나머지 한쪽 다리도 같은방법으로 설치하신후

포인트에 들고가셔서 세부작업을 하시면 편합니다.
    물찬o제비 10-09-16 22:38
    조금은 무겁지만
    아주 좋은것 같습니다!
    체블 10-09-17 14:24
    저도 그것때문에 산지 한달만에 분양했거든요...
    지금은 행낚에 차세대 자립형 쓰는데 간편하고 좋더군요...
    다른걸로 바꿔 사용해 보세요...
    고독한꾼 10-09-18 04:26
    섭다리가 힘들다히시면.????????
    바람구름이슬 10-09-20 14:19
    국가대표님 처럼 저도 마찬가지로 설치 합니다.첨 부터 맨 바닥에 설치 할려면 좀은 어렵죠.낚시 의자에 걸치고 조립 다 되면 아래 위 높이 조절 하시면 많은 낚시대 거치해도 아주 안정감이 있습니다.참구로 발 앞쪽에 경철 두개 단단히 박아 둡니다.
    묵호사랑 10-09-24 12:18
    전 섭다리 무척 편하고 쉽던데여.... 익숙해지면 괜찮을 껍니다....^^
    허당맨 10-09-27 23:50
    뒤 늦게 답변하지만요 ^^;
    대륙쓰지만...그래서전 땅꼭이 씁니다 두들겨박고 볼트하나만 조이면돼드라고요 ^^
    좌우 왔다갔다 할때 발로 걷어차도 안넘어가여~~~ ㅋㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck