낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 우경 섭다리 셋트...구형이 좋나요 아니면 신형이??

오르마르 / 2010-09-24 18:11 / Hit : 3015 본문+댓글추천 : 0

우경 섭다리 셋트 살려고 하는데..신형은 받침대가 챔질할때 틀린다...등등...

허점이 있다고 들었는데....구형을 사야할지

신형을 사야할지 고민입니다.......개인적으로 옥수수 내림을 많이 하는데...고수님들 조언 부탁드려용...
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2010-09-25 10:39:53 대물낚시에서 이동 되었습니다]

아헹헹대물 10-09-24 18:44
    챔질 에 문제가 있거나 그런거 같아요 전 라운드 5단 2개 따로 섶다리만 따로 구입해서 쓰고있는데요 그런문젠 저는 업네요
    김지톨 10-09-24 20:42
    저는 구형 뒷꽃이 원터치 튜닝해서 사용중입니다.. 그리고 아는형님이 요번에 신형장만해서 사용중입니다..

형님도 구형을 사실려고하시길래 이왕 새것사는거 신형구입하라고 옆에서 제가 부축엿습니다..

원터치 뒷꽃이 정말 부럽더라구요 `` 다른 받침틀과 똑같이 장단점이있을껍니다 아마두..

근데 몃번사용하다가보면 뒷꽃이부분에 익숙해지지 않을까요? 이왕 사는거 신형 구입하세요 ..
    곰패이 10-09-25 02:09
    저는 구형을 쓰고 있는데 ..
    너무 만족합니다
    붕봉 10-09-25 11:07
    신형은 받침대가 챔질할때 들린다...

일시적으로 문제가 있었는데 단점이 보완되어 나왔습니다.

신형으로 가세요
    월이한번만 10-09-25 12:03
    저는 신형, 구형 모두 쓰고 있는데요..
    신형에서 챔질시 총알이 박히는 문제점은 낚시대 손잡이를 10센티정도 내놓고 사용하시면 문제점을 해결할 수 있어요..
    자리를 잠시 비운다던가 할때만 바짝 붙여서 사용하면 극대화 됩니다...
    또한 받침틀 위치가 발과 평평할때 뒷꽂이가 낮아 캐스팅할때 덜 걸리더라구요...
    전체적으로 신형이 설치,해체 시 좀 더 편한듯하네요.. 신형 추천한표..ㅎㅎㅎ 안출하세요..
    오르마르 10-09-26 09:40
    답변 감사합니다...어복 충만하시공....4짜 잡으시길.^^

2024 Mobile Wolchuck