낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 우경 섶다리 5단에서 1단 추가 가능한지요

성민아 / 2010-09-27 14:27 / Hit : 3404 본문+댓글추천 : 0

2010년형 우경섶다리 금장형 5단을 구입하여 사용중에 있는데 1단을 추가 하고픈데 사용기와 구입 방법과 가격을 알려 주심 감사하겠습니다.
    항상 즐거운 출조 빕니다.

월이한번만 10-09-27 14:31
    사용은 가능하나 좀 좁아서 쓰기가 좀...!!
    특히 라운드의 경우 손잡이쪽 간격이 좀...좁아요...!!
    대전낚*할*백*점에 전화하시면 구매가능해요..가격도 좀 싸구요..
    전번은 쪽지주세요...알려드릴께요..즐낚하세요...!!
    바람같이 10-09-27 14:48
    저두 5단을 사서 쓰는중인데 1단을 추가 하고 싶은 생각이 많이 들더라구요.. ㅠㅠ 2만쯤 더줘서 샀어야했는데 ㅠㅠ

간격이 좁다니 .. 걍 5단써야겠네요 ㅠㅠ
    몽니장이 10-09-27 17:37
    저도 5단에 1단 추가해서 6단으로 사용하는데 그렇게 좁다는 생각은 하지 않습니다.

뜰채를 사용할때도 간격이 좁아서 뜰채를 사용 못하는 것도 아니고,

오히려 전 6단레일보나는 5단에 1단 추가하는 것이 더 좋던데요..

지극히 개인적인 생각이었습니다.
    광주리 10-09-27 21:23
    저는 라운드 5단을 사서 양쪽 플라스틱 두껑을 제거하고 7단으로
    사용 중입니다. 약간 좁은 감은 있지만 낚시하는데는 전혀 지장이 없이
    사용하고 있는 중입니다.

6단을 사용하는데는 무리가 없을 듯합니다만, 사용하는 분의 취향이
    아닌가 생각합니다.

월척하시길....
    썩은낙엽 10-09-27 21:28
    내일 당장 해드뭉치 하나 더 구입하세요.
    구입할 때 까지 계속 망설여집니다.
    현재 상태라면(진단 결과~^^) 어차피 추가구입하게 되어 있습니다요~
    크게 후회 안합니다.
    안사면 사기 전까지 계속 후회(?)합니다.

저도 5단에 하나 더 추가해 사용하고 있습니다.
    썩은낙엽 10-09-27 21:30
    가격은 1만5천원정도?
    낚시점에 가셔서 기존의 해드뭉치 보여주시고
    같은 걸로 구매하시던가, 없다면 주문해 달라 그러세요
    인터넷으로 사면 무언가 조금은 다를 수 있습니다(플라스틱 부분 색깔, 뒷꽂이 길이....)
    하나유통할인마트 10-09-28 15:36
    저는 예전에 라운드5단에 뭉치두개 추가해서 7단까지 썼습니다.

뭉치두개 넣으면 조금 좁다는 생각이들지 쓰는데 불편함은 크게 없습니다.

그런데 1개추가해서 6단은 좁다는 생각안듭니다.

오히려 5단이 널널하다는 생각이들정도입니다.

5단레일에 6단쓰시는게 더 안전감있어보이고 좋아보이더군요.
    구미총각 10-09-28 17:23
    절대 좁지 않습니다.

차세대->섶다리->스파이크->다시 섶다리 ㅎㅎㅎ

스파이크 친형 한때 뺏겨서 이번에 금장 5단에 뭉치 추가했습니다.

낚시 패턴 변경으로 다대에서 최고 6대로 줄이면서 섶다리 6단으로 갔습니다.

적당한 뭉치 간격에 받침대 유격에도 전혀 문제 없습니다.
    성민아 10-09-29 11:27
    여러횟님 조언 감사하구요
    지금 당장 뭉치 구입에 돌입해야 하겠습니다.
    고독한꾼 10-09-30 17:56
    구입하실때 6단으로 가셨으면 좋왔을걸그랬네요...

5단과6단 레일길이가 10센치 차이가 나는걸로 알고있습니다...
    범도 10-10-04 06:42
    저도 5단 2010년 일체형 구입해서 사용중인데 6단 살걸 후회하다가

위의 답글보고 뭉치 하나 더 구입했습니다.

약간 좁은데 좀 더 사용해봐야겠습니다.

참고로 뭉치의 뒤꽂이간격이 대략 ok는 13cm , 어디든 9cm , 우경 9.5cm 인데 뭉치 추가하니까 8.5cm 이군요.

어디든 대비해서 0.5cm 좁은거니까 큰 문제는 없을듯하지만

좁긴 좁군요.

접어 넣을때 약간 사선으로 해야 뭉치가 접히네요

2024 Mobile Wolchuck