낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 부레찌 사용하는 분 장,단점이 뭔가요?

자바바쓰 / 2010-09-27 23:37 / Hit : 4652 본문+댓글추천 : 0

물방개 역광을 주로 사용 합니다

여기 저기 저수지마다
    찌의 오르내림이 약간씩 달라 부력 조절이 용이한 부레찌에 관심을 갖고 있는데요
    사용하고 계신님들
    시인성,예민성,견고함 등 등
    장.단점이 무엇인지 궁금 하네됴 정보 굥유 부탁드려요 ^^

붕어와춤을 10-09-28 00:04
    부레찌 대물 사용하다 취급 부주의로 찌에 손상이 가더군요.

신형은 오동목이라 단단 하더군요.

부레찌 메직도 단단 하구요.

가격만 쪼매 착하면 좋으련만~~~~~

그래도 특허 낸다고 애 쓰셨는데 감수 합니다.

내맘데로 하고픈 낚시 다할수 있어 참 좋네요.
    물위에서잠자기 10-09-28 01:20
    음.. 구입해서 1회밖에 사용을 못해봐서리 자세히 설명은 못드리겠구여...

이거하나는 끝내줍니다.

저처럼 의심이 많을때..ㅋㅋㅋ

낚시하다가 입질이 없거나 특히 요상한 입질이 자꾸 들어오면 저같은 경우는 찌부터 의심을 하기 시작합니다.

가볍나? 무겁나? 무한반복....

이럴때 간단하게 부력을 조절할수 있으니 상당히 편하더라구여.. 하나쯤은 써보심을 강추드립니다.
    월이한번만 10-09-28 08:31
    두가지 모두 사용하는 조사입니다...
    역광물방개는 시안성 우수하나 부레찌는 시안성 제로...(주간 기준 - 제 생각임)
    모두들 아시듯 부레찌는 자유롭게 찌맞춤이 가능하다는 장점..굿.!!
    기타 성능은 비슷하더라구요...
    ※ Tip - 부레찌 구매하면 부속품중 찌톱을 예비로 만들수 있는 부속품이 있습니다..
    시안성이 좋은 찌톱을 준비해서 그것에 끼워 사용하면 좋습니다...ㅎㅎㅎ
    즐낚하세요...여러분..!!!
    짱구벌레 10-09-28 09:08
    각 제조업체마다 찌에도 특성이 있더군요.
    시인성이 좋게하기 위하여 요즘 모제조업체에서 나온 나선형 찌톱으로 제조한 찌가있으서
    사용해보았읍니다. 주간낚시때..시인성 하나는 끝내주더군요. 찌톱의 부러짐방지를 위해서도
    엄청신경을 많이 쓴것같구요. 이제는 각제조업체마다 온사방에 판매하는 중국산찌에 많이 대처하나봅니다.
    탱구리 10-09-28 11:01
    저는 아니고, 조우분이 부레찌를 아주 만족해하시며 쓰고계십니다

옆에서 바라본 바... 아주 많이 써보고싶더군요
    고기가 뜨니 찌도 바로 띄어버리더군요
    (부력조절을 맘대로 한다는건 대단한 발상이라 생각합니다)

단점이라면 역시 낮시간대의 시인성 부족...
    몸통 위에 붙은 부레때문에 뭔가 찌올림에 장애를 줄것만 같은 요상한 두려움...뭐 이정도입니다
    그리고는 별다른 단점을 잘 모르겠습니다
    허나, 어차피 밤낚시 위주의 조행이 대세라면 큰 단점은 아니라고 생각됩니다

가격... 왠만한 찌도 이삼만원 하던데... 딱 하나 써보기에는 큰 부담은 아닌듯합니다
    낚시대마다 싹 달기에는 엄두가 안납니다~
    하나유통할인마트 10-09-28 15:32
    부레찌 매직을 사용하고있습니다.

많이는 아니고 몇대만 사용중인데 아주 만족합니다.

매직은 요즘 내림찌톱도 함께 보내주네요.

하나의 찌로 4가지로 사용가능합니다.

대물,떡밥,전층,옥내림.

가격이 비싸다고는하나 찌맞춤하기 편하고 하나의찌로 4가지를 쓸수있다면 과연비싼것일까요?

요즘 *먹는찌이니 머이니 하면서 찌 하나가 20,000원이 넘습니다.

그에 비하면 하나의찌로 여러장으를 소화할수 있는찌가 과연비싼것일까요?

저는 오히려 저렴하다고 생각이드네요.

물론 어떻게보면 여러장르를 소화할수 있지만 나쁘게 생각하면 죽도밥도 아닌찌이겠죠^^

반올림해서 20,000원이라고해도 각각 장르별로 따지면 5,000원밖에 안합니다.

물론 하나를 잃어버리면 4개의찌를 잃어버리는 효과는 있을수있으나 가격이비싸다는 제 생각에 아니라고 봅니다.

어떤제품이건 장단점이 있습니다.

아직 실사용횟수가 그리많치는 않아서 찌의 특성은 정확하게 알수는 없으나

일단 가격이나 실용도면에서는 만족하는편입니다.

기타 다른면은 아직 더 사용을 해봐야 답이 나올거 같네요...
    자바바쓰 10-09-29 00:21
    월님들 답변 고맙습니다
    꾸뻑!!

실물을 어제밤 보았는데요 찌톱의 시인성이 떨어지는 느낌...
    시력이 안좋은 관계로 찌톱 시인성이 떨어지면 피곤할 것 같아

부레찌는 말고 찌부레만 한셋 신청 했습니다 ^^

다시 한번 답글 주신 월님들 감사드립니다.

2024 Mobile Wolchuck