낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 2인용 야외보일러 추천해주세요^^

자빵 / 2010-09-28 17:26 / Hit : 5634 본문+댓글추천 : 0

낚수다니는데 이넘에 마눌이 자꾸 따라붙어서리..
    켐프타운 자동텐트는 하나 구했는데..
    바닥에 냉기가 올라온다고...
    서방은 머하냐고...우씨..
    폭 140센찌 정도되는 텐트바닥에 까는 보일러는 어떤게 좋을까요?
    물론 오래쓰도록 품질이 괞챦은걸로요 ^^

하나유통할인마트 10-09-28 17:35
    시중에 판매되는 보일러매트는 사실상 노지에서 사용해보니 그닥 따숩다는걸 못느끼겠더군요.

마눌님^^이 추위를 많이타신다면 직접제작하시면 좋습니다.

저도 마눌님과 가끔 캠핑과 낚시를 다니는데 집에서 잘 사용하지않는 이불에다가 실리콘호스를 사서

직적실로 박아서 사용하니 무척따숩습니다.

침낭식으로도 사용가능하게 만들었는데 바닥에는 조금 촘촘하게 실리콘호스를 까시고 윗면에 느슨하게 깔면 좋습니다.

마누라가 추위를 많이타는데도 한겨울에 밖에서 텐트쳐놓고 자는데도 덥다네요.

바닥에서 한기가 많이 올라오기에 비닐을깔고 종이박스깔고 텐트매트깔고 그위에 설치하면 바닥에 냉기가 그나마 덜올라옵니다.

저혼자가면 아무렇게해도 상관없지만 마눌님하고 같이다니려니 최대한 따뜻하고 편하게 해주려니 제가 귀찮네요 ㅋㅋㅋ

하지만 가격면이나 실용면에서 직접제작하시는게 좋습니다.

실로콘호스 30M대략 30,000원미만입니다. 저는 그걸로 낚시의자에 설치하고 이불큰거에 촘촘하게 설치했는데 널널하네요.

이불은 아래위로 덮으면 침낭이되고 바닥에만 깔아도 됩니다.

보일러는 저도 제작해서 사용하는데 조금은 귀찮지만 나름 만족하고있습니다.
    어린대물꾼 10-09-28 19:00
    다음카페 `자작캠핑` 들어가보시면 온수순환식보일러 있습니다.
    다른 보일러보다 훨씬 성능면에서 좋다고들 합니다.
    오카방고 10-09-29 12:08
    아하................이런 ...
    감쏴합니다....^^
    은둔자2 10-09-29 12:34
    침낭 하나 사세요
    준우 더블침낭
    넓고 따뜻하고 부부가 자기엔 딱입니다
    품질도 좋고 가격도 좋습니다
    자빵 10-10-04 14:54
    답변주신 모든 월님께 올해가 가기전
    4짜 한바리씩의 행운을 드립니다..
    가까운 대물터로가셔서 그냥 건져 가세요^^
    추워지는 날씨에 항상 안출하시기를..

2024 Mobile Wolchuck