낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 안녕하세요...낚시용품 중 90%로 정확하게 만들었읍니다.

붕어i친구 / 2010-09-28 19:42 / Hit : 3912 본문+댓글추천 : 0

제가 낚시용품 하나 만들어 봤는데 시중에 파는것과 90% 정도 비슷하게 만들었읍니다.
    시중가는 30000~35000 원 정도 이네요 근데 만들어 보니 20000 원 정도 대량으로 만들시 다운이 돼겠져...

제품은 멎진데....^^*

근대 그제품은 찾는사람만 찾는다는거...ㅎㅎㅎ 제품이 있으면 좋구 없으면 그만....

받침틀 쓰시는 분들은 구입하신다에 99% .... 싸니깐.

이걸 제가 만약에 만들어서 판매를 한다면 어떻게 됄까요?? ^^* <<~ 답변좀 주세요....

잿빛늑대 10-09-28 19:58
    뭘 만드신건지 말씀을 해 주셔야 .............
    마한머루 10-09-28 20:01
    받침틀 쓰시는 분들은 99% 구입한다는거라면.. 받침틀 가방?

뭘까요 ㅎㅎ 궁금하네요.

암튼 뭐든 특허관련은 따져보시구 판매하셔야 할껍니당 ^^
    와이와초우 10-09-28 20:18
    기대가 큽니다...근데? 사진이라도....쫌~
    붕어i친구 10-09-28 20:26
    특허 관련도 많이 생각 해봤어요..직접보시면 깜짝 놀라실겁니다..ㅎㅎ 사진유출하면 안돼요..

사진유출하면 한개만 만들어 주세요 하나만 만들어 주세요 하는 생각이....

근대 그제품은 왜이리 비싼건지 원.......
    헛챔질고수 10-09-28 20:29
    대략적인 힌트라도 주셔야 댓글이 달려도 달릴듯한데요~
    티꼴아지아 10-09-28 20:30
    혹..선반아닌지....조심스레 여쭤봅니다.

맞다면....아주 감사히 1빠로 구입하고 싶네요...ㅎㅎ

행복한 낚시 하세요~
    자객천사 10-09-28 21:01
    뭘 만들었는지 알아야 답변을 하죠 그리고 시중에 나와 있는거랑 거의 유사하다면 그게 특허하고는 거리가 먼거 아닌가...
    유사제품을 만든거겠죠.. 요즘 낚시용품 특허내봐야 다들 모방하는데..
    만약 선반이면 2만원 보다는 싸게 만들수 있습니다.. 시장이나 천냥 마트가면 현재 팔고있는거랑 유사한거 살수있죠
    기존에 나와있는 제품 유사하게 만드는거는 특허낼수가 없죠 것도 90% 똑 같은 것이면...
    붕어i친구 10-09-28 21:51
    제가 글을 잘못 올렸는거 같네요 이해가ㅏㅏ......

그제품 당연히 특허는 등록이 돼어있죠...!!

저는 당연히 특허는 못내죠. 자객님 말씀처럼 모방인데 ... 유사재품을 팔면 어떻게 돼는지가 궁금하네요

벌금물어야 하나.?? ㅋㅋ

구입해놓은 재료가 아깞네요 ㅜ.ㅜ 머리를짜매고 계산한바 10개정도 재료가 들어가는데 막상 작업하니 5개정도 밖에 안들어가네요 재료가 반정도 남았어요.....

지인분한태 나눠져야 겠네요
    하이블루 10-09-28 23:07
    사진이라도 올려는 보시고 특허침해 여부를 확인하심이 맞겠네요....너무 뜬구름 잡기식 질문이십니다...
    작살 10-09-28 23:22
    특허와..실용신안이라는 권리가 있습니다..특허권에서 일정부분 바뀌면 실용신안을 가질수 있을겁니다...똑같지는 않을테니까
    특허 침해와는 거리가 멀어 보입니다만...그런데...궁금증을 자아내고 마는 겁니까?...하나 보내줘 보시지요..제가 대신 판단을 해드리면 안되겠습니까/..ㅎㅎ
    초심자유 10-09-29 00:45
    아~ 먼지 상당히 궁금증이 가는군요..

확실히 멋진 작품이시라고 자부하시니

상당히 기대가 됩니다.

언넝 특허내시고 여러 조사님들에게 널리 퍼졌으면 하내요
    팔각모 10-09-29 03:32
    아우

승질급한 저는 답답해 D G 것습니다.
    마한머루 10-09-29 05:12
    이렇게 궁금하게 만들어놓구
    진짜 받침틀 앞다리나 선반이나 발받침대 떡밥그릇 뭐 이런거 내놓으시믄 ... ㅎㅎㅎ

기대치가 작은 물건이라믄 얼렁 공개하시는게 좋아요 ㅋㅋ
    이거 걷잡을수 없이 기대감이 커졌을때 웬만큼 좋지 않구서야 실망만 하거든요 ㅋㅋㅋ
    황금가물치 10-09-29 06:39
    밭침틀 자작부품 엄청 많슴니다,,

제 지인도 공장 하시는데....수중다리 셋정도는 그냥 깍아서 만들어 쓰시든데.ㅎㅎㅎ

어떤건지 몰라도 궁금하네요.,ㅎ.ㅎ
    스퐁이 10-09-29 08:25
    흣.....
    붕깨비 10-09-29 08:44
    제 생각으론 받침틀 쓰시는분들이 많이 쓰면서 가격은 3만~3만5천이라면 좌대용다리나 선반. 떡밥거치대등 편의사향일듯 한데
    궁금합니다.
    큰처제 10-09-29 09:00
    판매가격대를 보니 선반일거라는 생각이 듭니다.

암튼 멋진걸루 기대해 봅니다.
    백돼지 10-09-29 09:33
    ????
    배수금지 10-09-29 10:02
    받침틀의 새로운변화~ 받침툴~
    대구리사냥 10-09-29 12:29
    선반일것같네요~~ㅎ
    매운고추장 10-09-29 12:36
    궁금합니다 사진전송
    오카방고 10-09-29 13:12
    넘해요,ㅡ,ㅡ.ㅡ.ㅡㅋㅋ
    바닥낚시 10-09-29 13:28
    떡밥그릇이나,발거치대가 맞지요.맞힌사람에는 무료분양 바람니다.공자는 왠지 눈총받는감이 그런대...
    그랜드샵 10-09-29 15:17
    원래 원가는 싼법이에요..ㅎㅎ
    wkddusrms 10-09-29 21:34
    맞아요 시중가 30000~35000원이면 제작원가 15000원 이하일 것입니다
    낚시매니저 10-09-30 20:33
    선반이다에 한표

분양하신다면 하나 부탁합니다~~^^*
    영다스 10-10-01 19:09
    글쎄?? 뭘까요??
    구경꾼 10-10-04 06:54
    무슨 제품인지는 모르갯습니다.

혹시 제작 원가라는것에 인건비가 포함 된건가요?

기존제품 가격에 인건비 광고비 빼면 제작 하시는거랑 가격대가 비슷 해 지지않을까요?
    붕따따 10-10-04 20:31
    와우~~댓글이 장난 아닙니다 ...

저도 하나 추가 ㅋㅋ
    빨간망토 10-10-08 20:47
    뭔지 알아야 답변을 할텐데...난 왜 기분까지 나쁠까요...ㅡ.ㅡ"

2024 Mobile Wolchuck