낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[자유게시판] 뜰채 추천해 주세요...

달랑무 / 2010-09-29 13:55 / Hit : 5035 본문+댓글추천 : 0

최근 시중에서 판매하는 뜰채를 구입하여 사용해 보았는데요..
    대부분 뜰채 프레임 숫놈 나사와
    뜰채 손잡이 위쪽에 있는 암놈 나사가
    헐거워져 멀쩡한 뜰채를 사용할수 없게되는 경우가
    계속 발생되네요...
    아무래도 숫놈 나사와 암놈 나사 재질이 약해서
    몇번 사용하고 나면 나사산이 닳아 그런 현상이 발생하는듯 합니다.

혹여 월척 회원님들 사용해보신 뜰채중에
    성능좋고 튼튼한 뜰채 알고계시면 추천 부탁드립니다..

최근 기온이 많이 내려간듯 합니다.
    출조시 방한 유의 하시고 언제나 안출하십시요..

자객천사 10-09-29 14:35
    다대편성 낚시 하시는 거면 뜰채사용이 어쩌면 번거롭고 힘들수도 있지요
    뜰채 구입 원하시면 행복한 낚시 들어가서 사구팔 뜰채 한번 보세요 저도 가지고는 있지만 이거 좋습니다
    색깔도 부들색 이고 튼튼하구요 가격도 싸구요..
    월이사냥꾼 10-09-29 15:42
    코러낚시 아피스센스티브민물뜰채 추천합니다.
    산붕어2 10-09-29 19:39
    손잡이쪽 나사암놈 부분이 생각보다 길게 되어있습니다.
    쇠톱으로 반쯤 잘라내면 마모되지 않은 나사산을 사용할 수 있습니다.
    한 2년 정도 더 사용하실 수 있을 겁니다.^^
    달랑무 10-09-30 09:02
    자객천사님, 월이사냥꾼님, 산붕어2님 정보 감사드립니다...
    언제나 안출하시고 대물하십시요...

2024 Mobile Wolchuck