낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 우경 받침틀 원터치로 튜닝하신 회원님..

둥이파파 / 2010-10-06 15:58 / Hit : 3283 본문+댓글추천 : 0

우경 받침틀 붕어하X에서 원터치 튜닝용품 구매해서 튜닝하신 회원님께 질문있습니다..

저도 얼마전 구매해서 원터치 튜닝 했는데요...뒷꽃이 꽃으면 약간의 유격이 있네요~~

나사가 들조여 그랬나하고 와셔끼워서 꽉죠였는데도 유격이 있네요...

저만 그런지 알고 싶습니다...

유격의 차이는 있지만 10단중 1~2개는 좀 심하다는 느낌입니다...

삶을위하여 10-10-06 17:36
    원터치 튜닝후 한번 사용 했는데 유격이 있습니다.
    챔질에는 문제가 없어서 그냥 사용 합니다.
    뻐꾸통 10-10-06 18:11
    어떻게 보면 편하것같다가도 브레이크작동하다가 왠지 원터지튜닝한부분이 빠져나갈것같은 느낌이드네요..
    어정쩡해서 이걸 어쩌나 싶네요..
    황씨아자씨 10-10-06 18:23
    일반 본드 조금 바르고 조이시면 안될까요 ??
    대륙에는 잘 맞던데...붕어x늘로 문의 해 보세요
    친절하게 가르쳐 줄겁니다...즐낚 하세요 ~~~~
    하나유통할인마트 10-10-06 18:49
    우경뭉치와 황동핀은 유격이 없지만 황동핀과 원터치 뒷꽂이 연결부위에서 약간의 유격이 있더군요.

뒷꽂이 연결부위가 아무래도 플라스틱이다보니 유격이 생기는게 아닌가하는 생각이드네요.

사용상 지장이 없기에 그냥 사용합니다.

근대 큰녀석이 총알을 차고나간다면 아마 뒷꽂이와 황동핀연결부위에서 빠져버릴거 같다는 생각이 들긴하네요.

뒷꽂이 빠질정도의 큰녀석 만나봤으면하네요 ㅋㅋㅋ
    붕타이거 10-10-06 21:06
    유로터에서 잉어가 확 땡기니까 연결부위 프라스틱이 갈라지면서
    뒤꽂이가 빠저 물로풍덩 하더군요 잉어가 땡기면 방법이없어요
    구입한거중에 불량이 석였는지 모루겠지만요
    근데 편하기는해요
    둥이파파 10-10-06 23:41
    저만 그런게 아니네요~~

황동핀과 원터치 뒷꽂이 플라스틱 레바를 제끼면 황동핀과 물리는 부분을 덧데면 될거같아

레바만 빼서 찌만들때 솜말이 하는거처럼 솜으로 덧댄다음 레바 제끼면 더 고정되도록 해봤는데...결국은 플라스틱 레바에

순간접착제가 닿아서 그런지 금방 부러지네요~~

2024 Mobile Wolchuck