낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 원자 이쁘게 부착할수있는 방법좀갈켜주세요..?

숯닭 / 2010-10-09 15:37 / Hit : 2471 본문+댓글추천 : 0

월님들 받침에 원자 깔끔하게 부착방법좀 일러주세요.
    혹시 받침 갈아탈경우 탈부착이 가능한 방범좀여....^0^
    날씨가 많이추워지네요. 방한장비 꼭 챙기셔서 출조하세요.

자객천사 10-10-09 19:37
    가장 좋은 방법은 낚시대랑 같은 받침대 사서 오초 본드로 세팅하는게 가장 좋구요
    다른 방법은 저같은 경우는 원자를 일반 케미 구입하면 봉지안에 투명튜브 있습니다 거기에 원자넣구 위아래 구멍은 다른거로 막고
    받침대에 원자꼽구 본드 살짝 때리면 됩니다 탈거시에는 칼질만으로도 안깨지고 잘 떨어지구요
    아니면 그상태에서 받침대 안에 투명 실리콘 성냥개비나 이쑤시개로 바르시고 원자 꾹꾹 눌러서 붙이면 되구요
    아직까지 원자 떨어지고 깨지고 한일은 없습니다
    꿈에만월척 10-10-09 22:01
    자객천사님 말씀처럼 투명실리콘사셔서 이쑤시개로 바르시면 제일 무난할거 같네요.
    실리콘중에도 흐름성이 약간있는제품으로 사용하시면 더욱 깔끔하게 처리할수 있습니다.
    초산타입은 냄새가 나니 알콜타입으로 구입하세요 카트리지 타입은 양이넘 많음으로
    튜브타입으로 구입하세요
    월척인 10-10-10 00:51
    투명실리콘으로 부착하면 몇시간 지나면 완벽해집니다
    나중에 제거시 편하고요
    저는 이런방법으로 원자를 탈 부착합니다
    최고의 방법입니다
    고독한꾼 10-10-10 01:03
    5초본드는 비추구요...윗분들말씀과 같이 투명실리콘으로 접착하시는게 제일 깔끔합니다...

전예전에 홈쇼핑에서 판매했던 글루글루라는걸 사서 아주 요긴하게 사용하고 있습니다.......^^
    님좀짱인듯 10-10-10 09:00
    5초본드 비추입니다...
    제가 5초본드 사용 후 몇번이나 떨어져서 잃어버릴뻔 했습니다.
    윗분들 말씀대로 제도 투명 실리콘 한 번 써 봐야 겠습니다.
    숯닭 10-10-10 17:26
    자객천사님.꿈에만월척님.월척인님.고독한꿈님.님좀짱인듯님.답변감사드립니다.
    실리콘이 좋은방법일듯 하네요.
    고독한꾼님 글루글루가 초같이생겨(흰색) 불에녹여 사용하는거 맏나요..
    분양해주신 테골5절에 붙여줄려고요..ㅎ ㅎ
    횐님들추워지네요..건강조심하세요..^0^
    ogongkr 10-10-10 19:37
    투명실리콘에 따당
    뱅크 10-10-10 19:45
    투명투브에 넣어서 사용이 제일입니다
    항상좋은날 10-10-11 11:42
    실리콘으로 살짝(이쑤시게이용)

순접은 비추입니다

다만 , 투명호스에 삽인한후 순접은 이상없읍니다
    붕어i친구 10-10-11 21:32
    링거호스 구하여 원자삽입하여 쓰고있어요. 주걱에 본드 한방울 끝~!

2024 Mobile Wolchuck