낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 부레찌 찌맞춤에 대해서 간단히 맞추는법좀 갈쳐주세요~!

각씨붕어 / 2010-10-13 17:41 / Hit : 3750 본문+댓글추천 : 0

오후에 짬낚시로 집부근에 연밭이 있어서 쪼으로 갔습니다. 부레찌 선물받은거 사용해볼려고 황동추 링다빼고..고정링만 끼워서 부력조정한다고 바로앞부분에 던져봤는데...1센티정도 남겨두고 가라앉더군요..부력조정할필요없이 딱맞네...생각하고 수심맞춰서 던져보니..어라...세마디정도 올라옵니다...링2개 다시 끼워놓고 수심 맞추니 얼추 맞더군요..가라앉으면서 끝에 1센티정도 뜨더군요.. 황동추를 사용해서 부력맞춤이 필요없는건지? 일반 봉돌무거운거 사용해서 맞춰야하는건지....사이트 들어가보니 수조통 인가 거기에 넣고 사용법나오던데...막상 현장에가면 부력이 다를거 같은 생각을 합니다..잘사용하면 편리한듯한데...간단히 사용해보신분 설명좀 해주세요...ㅠㅠ 봉돌기본 몇호에 맞춰야하는지도....
    그리고..연밭에선 부레찌 사용하면 안될듯하더군요..헝그리 낚시하다보니...딱! 연에 걸려서...식은땀이 줄줄 나더군요..조심히 댕겨도 안빠지고..ㅠㅠ 마지막에 툭! 하고 먼가 터졌는데 다행이 황동추랑 찌는 냅두고 바늘만 부러졌더군요....아...심장멎는듯...ㅠㅠ 시껍했네요....ㅋ

하나유통할인마트 10-10-13 17:53
    일단은 찌부레는 끝까지 밀어넣으시고요 꿰미추를 이용하여 무겁게 찌맞춤을 하시면됩니다.

노지에서 기준으로 말씀드리자면 꼬로록 잠겨서 캐미가 보이지 않을정도로..

그리고 나머지 정밀하게는 찌부레를 조금씩 올려가면서 맞추시면됩니다.

해보시면 생각외로 간편하고 쉽습니다.

근데 가격때문에 부담되신다고 생각이드시면 맹탕지역에서만 사용하시길 바랍니다.
    각씨붕어 10-10-13 20:00
    아..꼬르륵 하고 케미가 보일랑 말랑 안보일정도로 떠있는상태에서 나서 맞추는군요...^^;;
    월이한번만 10-10-14 08:12
    부레찌의 장점중 하나가 원줄무게 까지도 가만하여 찌맞춤을 할 있다는 장점이 있지요..
    투척 후 10초 정도 지나면 원줄까지 입수되어 무게로 모두 작용한 후가 됩니다..
    이때 캐미꽂이가 모두 잠기고 캐미가 1/3정도(자연지 기준) 잠길때까지 조절하시면 끝..!!!
    - tip -
    부레찌 원래의 찌톱은 잘 보이지 않습니다.. 시중에서 역광찌톱을 구입해서 서비스로 지급된 찌톱꽂이에
    꽂아 사용하시면 시인성이 개선됩니다...
    붕어와춤을 10-10-14 09:25
    반가버요 각씨붕어님!

일단 부레를 완전히 밀어넣은상태로 0점 맞춤을 합니다(처음상태)

바닥 낚시를 하시려면 꿰미한개만 추가하면 바닥이 됩니다,

그리고 예민하게 하시려면 부레를 뽑아내면 가벼운 맞춤이 되는데

그 뽑는 길이에 따라 차이가 많이 납니다.

이노피싱 홈에 가시면 동영상 보시면 도움이 될겁니다,

2024 Mobile Wolchuck