낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 대륙 스파이크 구입후기

월척인 / 2010-10-13 21:51 / Hit : 3774 본문+댓글추천 : 0

오늘 대륙 스파이크 다리만 구입해서 기존에 사용하고 있는 본체에 연결했습니다
    만족합니다
    그런데 궁금한것이 있어서 문의드립니다
    (앞다리 오리발 부분)
    한쪽은 길게 빠지고 똑딱이에 걸리고 바로 및에 오리발 있는 부분에도 어느정도 빠지다거 똑딱이 걸리는데
    오리발 줌으로 할경우에는 걸리는 부분이 없는데
    그냥 사용해도 무관한지요
    줌으로 사용하다가 철수시 물에서 스파이크를 들어올리면 그냥 빠지는게 아닌지요
    글로 표현 하자는 많이 힘드네요
    이해해주세요
    그리고 기존 받침틀을 분양하고 대륙것으로 교체할까도 생각중입니다
    설치후 가만히 보니까 좌우 위치가 틀리네요

4짜워리 10-10-13 22:26
    글을 봐선 무슨 말씀인질 모르겟습니다.

2단으로 빠지는것중 오리발 부분이 걸리는게 없으시다는 것인지요?

이점은 걸리는 고리 있습니다만;;

걸리는 부위가 없음 당연히 빠지겟지요...

사진이나 점더 정확한 설명을 부탁드립니다 ㅎㅎ
    오늘도화이팅 10-10-13 22:55
    저도 스파이크 구입후 저 또한 같은 생각을 하였습니다.
    전 1달전 구입한 제품인데 폭조정레바가 없습니다.
    좌,우 다리 연결하여 조여주는 나사..
    이역시 대륙에 문의하였으나 요즘 나오는 스파이크는 불필요한 레비는 삭제했다고 하네요 ..
    참고하세요 .. ^^
    월척남 10-10-14 06:54
    가시는 곳의 바닥상태가 뻘이시라면 오리발

빼셔서 똑딱이에 거시는게 좋습니다

나중에 철수시에 오리발이 땅속에 묻혀 오리발 분실하실수도 있습니다^^
    잠못자는악동 10-10-14 08:14
    월척남님 말씀처럼

물속에 오리발을 넣을 경우는 무조건 똑딱이에 걸리도록 한후
    설치하셔야 곤란한 경우를 겪지 않으실 겁니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    삶을위하여 10-10-14 09:03
    사진으로 봐서는 결합이 좌.우가 반대로 잘못된것 같습니다,
    오리발은 물속에 넣을 경우 똑딱이 걸기가 필수입니다.
    붕날라 10-10-14 09:19
    스파이크다리 좌우 반대로 됐네요 ^^;;
    오늘도화이팅 10-10-14 10:02
    삶을위하여,붕날라님 정말 예리하시네요 ㅎㅎㅎ
    월척인 10-10-14 12:20
    월척남님.잠못자는악동님
    바닥상태가 뻘이라면....
    오리발 빼서 똑딱이에 거는게 좋다고 말씀하셨는데요
    그냥 사용할때는 오리발을 다넣어서 똑딱이 걸지 않고 사용해도 무관한지요
    붕날라 10-10-14 12:25
    밑다리(오리발) 넣고 사용하시더라도 혹 바닥에 박혀 밑다리가 빠질때, 밑에 다리는 홈(돌아가지않게)이 있어 자동으로 걸립니다..
    구미총각 10-10-14 12:48
    스파이크 나름 튼튼하고 괜찬은것 같습니다.
    무게가 좀 나가서 그렇치만 ㅠㅠ
    내마음강물처럼 10-10-14 12:58
    대륙 스파이크 다리, 진짜 좋은데,
    뭐라 말할수 없이 좋은데...
    무게감.
    차에서 200m 정도 떨어진곳에 전 폈다가 넘 피곤해 잠만잤다가 왔다는...^-^
    체력운동에 최고에요.
    월척인 10-10-15 21:23
    회원여러분 감사합니다
    즐거운 주말 되세요
    감사

2024 Mobile Wolchuck