낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 받침틀..고민 고민..

애꾸메기 / 2010-10-15 07:44 / Hit : 3684 본문+댓글추천 : 0

어디든 초창기 제품을 지금껏 잘 사용하였으나..
    도장문제가...심각해져..볼때마다..씁씁하여..
    새로이 갈아 탈려고 합니다..이번에..자립형으로 갈려고 하는데..
    이거 모두 사용해보지않아..어느넘이 좋을지...당체 감이 오질 않네요..

생각 하고 있는것은..행낚의 차세대자립받침틀입니다..
    조작도 쉬워보이고..무게도 다소 가벼운것 같고.. 근데...가격이...
    행낚제품 사용기 부탁 드립니다..
    그리고..다른제품이 더 좋다면..추천 부탁 드립니다...

오늘 일기 예보보니 무지 추워진다는데...모든 회원님들 감기 조심하세요..

붕어만없다 10-10-15 08:16
    가볍기로는 우경것이 젤로 가볍지안나싶네요^^
    재 갠적인 생각으로는 119받침틀이....
    월생 10-10-15 08:43
    차세대자립받침틀 아주 좋아요...4회 사용함
    설치하기쉽고 무엇보다 나사풀고 조일필요없어 아주 좋아요...
    단점이라면
    알루미늄 녹 - 사용후 잘 말리면되는데 쉽지 않아요....
    깔깔이래버 - 래버가 짧아 손가락이 아픔
    그래도 현재나와 있는 다른 어떤 제품보다는 사용상 편리하고 든든합니다...
    (우경-섭다리,일요-체인지1.2,어디든,e좋은)다 사용해봤으나 마지막이다하고
    행낚것으로 바꾸었답니다...
    추천합니다....
    입터진붕어 10-10-15 09:21
    대물낚시(naksinamia.net)낚시천사 받핌틀 좋습니다
    설치 간편하고 앞쏠림 없고요 ...도장 벗겨짐 전혀 없습니다
    현재 저도 쓰고있습니다
    안출하세요
    스퐁이 10-10-15 10:44
    섭다리 스파이크 추천합니다.
    jy6504 10-10-15 10:50
    섶다리 좋아요
    헛챔질고수 10-10-15 11:09
    전 스파이크가 좋지만서도 무게감이 워낙...ㅎㅎㅎ
    바닦낚시올인 10-10-15 12:19
    섶다리랑 대륙수중다리셋트 두개 씁니다...
    나름 장단점이 있어서 현장에 맞처서 둘중에 하나만 들고갑니다...
    무게는 두개 다 비슷비슷하던데요 6.5키로 전후인듯합니다.. 스파이크가 없어서 그런지
    달빛아래서 10-10-15 13:47
    여러가지 받침틀 사용해보았습니다
    지금은 행낚 차세대 꽃기식 쓰다가 얼마전 자립다리 구매해서 사용하고있습니다.
    가장 가볍고 가장 설치가 편한 받침틀입니다
    추천해 드립니다.
    챌린저1 10-10-15 14:42
    고민을 해결해줄 받침틀은 대물낚시에 낚시천사Mc나일롱 받침틀입니다^&^
    4짜워리 10-10-15 17:08
    어디든 as 보내면 도장 새로 해 주지않나요?

새로해주는걸로 알앗는디 ㅡㅡㅋ

한번 문의 해보시길 바랍니다~_~
    망각 10-10-15 19:38
    '이젠 받침틀'에 대해서 말씀하시는 분은 아무도 없으시군요.
    사용상의 편리함과 성능면에선 이녀석만한 받침틀도 없는데요.
    물론 무게를 제외한다면요.^^
    아 가격도 만만치가 않네요.(땅꽂이용까지 합하면 40만원이 훌쩍 넘어가니까요.^^)
    붕어66 10-10-15 23:32
    혹여 낚시을 공격적으로 하십니까 ...?

그러면 차세대는강추입니다

놓기형식이라 뒤쪽다리가 조금짤은경우가발생됩니다
    물속이나뻘밭에들러가서는조금짤은듯 (받침틀이잠수)
    차세대는 초창기모델부터 업글해서사용하고있습니다.
    무게는 동급 최강입니다
    설치도 최강입니다
    그런데 받침틀을설치하려면 모든장소에서 딴제품보다 조금뒤로빼서 설치해야낚시하시기가편하실듯...
    월척인 10-10-16 20:46
    스파이크가 최고
    그러나 무게감이 많이 나가요
    39,5 10-10-18 12:12
    낚시천사 mc나일롱 받침틀...

제 기나긴 받침틀 여정(?)에 종지부를 찍어준 넘입니다...^^

자립형은 아니지만 개인적으로 추천 합니다.
    송암지에와써 10-10-18 22:38
    섶다리를 가장많이쓰시는거같아여!!
    황금떵 10-10-21 17:21
    저도 삼발이에서 얼마전 대륙 스파이크 갈아탔어요....짱 튼튼함!!!
    섶다리 무게가 얼마인지는 모르겠지만...1~2Kg 차이라면.....대륙 추천요..완전 짱짱해서..^^

2024 Mobile Wolchuck