낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 자누 의자 종류 및 특징좀 가르쳐주세요.

김월척 / 2010-10-17 02:43 / Hit : 4319 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.

도날드만 쭉 쓰다 이번에 자누로 갈아탈려고 합니다.

근데 자누도 종류가 엄청 많네요. 가장 많이 쓰는게 퍼팩트5(구형, 신형), 퍼팩트7, 퍼팩트9 쯤 되는것 같은데...

요 모델의 특징 및 장단점 얘기좀 해주시면 구매하는데 도움이 많이 될것같네요.

만약 한개 더 추가로 구매하신다면 어떤걸 구매하시겠습니까?

그리고 이왕이면 쿠션도 좀 추천해주세요^^

항상 건강챙기세요^^

좋은붕어 10-10-17 12:03
    퍼펙트 5 (천)신형은 폭이 넓은것으로 무게가 가볍습니다.
    퍼펙트7 은 천이 아닌 프라스틱 계통으로 무게가 무겁고 오래 사용하다 보면 늘어나는
    단점이 있습니다. 퍼펙트 9는 알루미늄 재질로 가격이 약간 높게 책정 되어 있습니다.
    퍼펙트 5, 7을 많은 분이 사용하는것으로 알고 있습니다. 개인의 취향에 따라서 선택하는것이 맞습니다.
    전 신형 퍼펙트 5를 사용하고 있는데 만족하고 있습니다.
    현영택 10-10-17 14:37
    도날드는 다리조절할때 두손으로 양쪽 다 눌르고해야되는대

자누는 눌르는게 아니고 레바를 제끼고 조절하는거라 한손으로 편해요
    4짜워리 10-10-18 19:53
    자누 7 추천 드립니다.

도날드와는 다른 안정감? 이 있습니다.

단점은 도날드 보다 조금 무겁다 이지만 의자가 천이 아니라 플라스틱이라 더러워 지거나 비오는날에

떄가 잘 안타는 점과 쉽게 닦아낼수 있다 입니다.

7 휘는거는 의자커버 하나 장착하시면 많이 줄고요 어느정도 휘어도 않는데는 별로 지장도 없습니다.

플라스틱이라 끈어질 걱정은 없구요 ~_~

9 은 엉덩이 강판이 휘는 단점과 겨울에 엄청 차갑습니다.
    합천호조사 10-10-18 20:16
    도날드와 체어맨 의자 등등 단점이 의자 높낮이 조절할때
    쇠와 쇠가 만나서 고정이 되는데...
    체중이 많이 나가는 분들은 오래 사용을 못합니다...
    저는 고정되라고 파여있는 홈이 뭉개지더라구요...
    자누의자는 고정되는 방식이 다릅니다...
    훨씬 편하고 고정하는부분이 흠집이 안생기죠^^
    슈퍼퍼펙트5와 7중 본인에게 맞는걸 결정하시면 될듯하구요
    저는 슈퍼퍼펙트5사용합니다...^^
    제가 구할땐 5와7 같은 가격으로 가져가라고 하던데 5가 제취향에 맞더라구요^^

2024 Mobile Wolchuck