낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 호봉 47" 황토파라솔 질문입니다.

해나루 / 2010-10-19 10:44 / Hit : 2884 본문+댓글추천 : 0

호봉 47" 황토파라솔로 바꾼지 2~3년 정도 되었습니다.
    1) 파라솔 폴대가 2단으로 되어 있는데
    2단 연결 고정부에 의해서 폴대의 도색이 다 벗겨지는게 정상인가요?
    벗겨진 부분 모두 녹이 발생되었습니다.
    2) 우천시가 아닌 평상시 밤이슬에도 파라솔 내부에도 이슬 맺히는게 정상인가요?
    방수가 불량이 아닌지 궁금해서 질문드립니다.

어린대물꾼 10-10-19 11:50
    저도 2년정도 사용하다보니 말씀하신 상태와 거의 흡사합니다.
    가을기러기 10-10-19 14:18
    모르긴해도 방수에 문제가 있는것 같지는 않았습니다.
    만약에 방수에 문제가 있다면 비가 새야 정상이지만 비는 안새 더군요.
    그런데 저도 궁금한게 황토 파라솔이 유독 물방울이 많이 맺히는거 같습니다.
    그래서 저는 황토를 창고에 놔두고 그린비를 다시 하나 구입해서 사용해 보니 황토 보다는 훨씬 덜하더군요.
    저도 그게 궁금 합니다.
    올붕 10-10-19 16:39
    이슬많은날엔 물방울이 빗방울 떨어지듯 합니다....
    도대체~~~~
    지랭이 10-10-19 18:41
    가을 기러기님 창고에 있는 황토 파라솔 구입하고싶어요~ㅋ
    가을기러기 10-10-19 20:30
    지랭이님 파라솔을 개조해서 분양할 정도가 못됩니다.
    자객천사 10-10-19 22:17
    자동차 용품점 지나가시다 지가루제품 다목적 방수,방청 윤활제라는 스프레이 사서 뿌려보세요
    차에 사용하던거 혹시나 역시나 혹시나 해서 뿌렸는데 나름 쓸만 하네요 녹방지도 되구요
    저도 47짜리 황토 씁니다.. 가격은 만원이구요 파라솔 폴대 녹 나만 그런가 했더니 역시나 다들 녹이 생기는군요
    리콜 안하나 호봉 리콜해라 리콜 리콜만이 살길이다..
    해나루 10-10-21 17:22
    제것만 그런줄 알았는데 아닌게 확실하네요~

답변해주신 회원님들께 감사드립니다~~^^

2024 Mobile Wolchuck