낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 수초제거기를 사볼려고 합니다..

현탁 / 2010-10-19 17:10 / Hit : 3356 본문+댓글추천 : 0

프리죤 신작두혼 제왕

이렇게 3개중에 구매를 할려고 합니다..

사용후기가 궁금하고요 추천도좀 해주세요~~

헛챔질고수 10-10-19 17:32
    세가지 다 수초제거기중 손꼽히는 물건들일듯합니다..
    신중하게 잘 고르셔서 후회없는 선택하시길...
    쿠운 10-10-19 18:00
    위 제품중 두가지를 써 보았습니다.
    제손에는 프리죤이 좋더군요.
    낚시속으로 10-10-19 19:34
    저도 두가지다 써봤는데요.작두혼이 프리존에 비해 덜 낭창거려요.무게감은 좀더 있구요.
    개인취향이지만 무거워서 손떠나 낭창거림이나..ㅋ
    거미 10-10-19 19:37
    프리존 강추입니다
    비맞고별보고 10-10-19 21:28
    저도 현재 프리죤 사용합니다. ^^
    일체유심조 10-10-19 21:30
    안녕하세요.
    경산의 일체유심조입니다.

제 꼬추를 걸고 제왕입니다.
    천향 10-10-19 21:52
    조금비싸기는 하지만 월산 고구려 한번 들어 보세요
    아마 현존 최고의 제거기가 아닐까 생각됩니다.
    비싼값합니다.
    자객천사 10-10-19 22:07
    프리존 사용중입니다 프리존 좋아요 단점은 가방속에서 자주 꺼내지 않는다는거요
    없으면 아쉽고 있으면 잘 안쓰고 낚시 역시나 돈 많이 들어가지요 거품이 빠지면 좋으련만
    낚시관련 일 하시는분 있으면 원가나 마진에 대한 이야기 해주시면 감사 합니다요..
    현탁 10-10-19 23:29
    답변 감사합니다.. 프리존 추천들을 많이 하시네요 근데 제일 비싸다는 ㅡㅡ;; 현금으로 산다고 해도 현금가 세일두 안해주던데요.
    유리구두 10-10-19 23:41
    탑*** 쓰면서 너무 후회하는 한사람. 아까워서 잘 쓰고 있지만 저두 프리존으로 갈아타고 싶네요.
    as 해주면서 판매 이익을 챙기는 곳, 한명의 소비자 악성글하나가 열명 고객의 맘을 뺏을수 있는데 당장의 이익만 바라보는
    회사의 제품구매를 후회하고 있는 한사람.
    현탁 10-10-20 08:49
    지금 고민중입니다 작년에도 고민했었는데 살까 말까...ㅡㅡ;몇번 사용안하지만 꼭 필요할때가 있더라고요^^ 근데 가격도 그렇고 꼭 필요한가 싶기도 하고요 아는 지인분은 사지말고 차라리 낚시대를 사라고 ㅋㅋ 자기는 1년에 1-2번정도 쓴다고 원줄 터지면 찌 회수용으로 쓰긴한다고 하네요 ㅋㅋ 몇일 생각좀 해보고 결정해야겟어요...
    낚시천하 10-10-20 12:00
    제생각엔 말이죠.
    낚시점에서 수초제거기 몇 대 비치해놓고 렌탈해주면 딱일 것 같습니다.
    1대 빌려가서 여럿이 같이 쓰면 좋잖아요. ㅎㅎ 낚시점은 돈도 벌고요.
    렌탈비 한 만원 받아서 한 해 지나면 물건 값은 뽑을 듯..ㅎㅎ
    새벽여명 10-10-20 13:15
    낚시천하님 의견에 동감!!
    삶의낙 10-10-20 15:53
    구입하고 일년에 한두번 사용한다면 굳이 비싼제품을 구입 할필요가 있을까요?
    저도 수초제거기를 바꾼 횟수가 세번정도 되지만..
    항상 저렴한 수초제거기를 구입 하였습니다.
    바꾼이유는 길이가 짧아서 긴것으로 구입하기 위해서구요..
    예전에는 생자리 파고 낚시할때는 7~8구멍 작업하고 나면 힘들어서 저녁에는 지쳐서 낚시
    하기도 힘들었었는데요.
    요즘은 낚시인구가 많이 늘어서 인지 생자리도 잘 없을 뿐더러 어느 정도 작업 된곳에
    위에서 드리워진 수초만 조금 제거하고 낚시 합니다.
    생자리 빡빡 긁어내고 낚시 해보면 당일 낚시는 잘 안되는게 대부분이구요.
    가벼운 수초제거기도 한두시간 작업하면 힘든것은 마찬가지 입니다.
    물론 경제적으로 여유롭다면 비싼게 좋겠지만...그게 아니시라면 저렴 한거 사용을 권합니다.
    수초제거리 자주 사용해봐야 일년에 열번 안쪽입니다.
    4짜워리 10-10-20 17:45
    개인적으로 수초제거기 제일레져 명품JL 인가 구입햇는데 도통 쓸일이 없어 분양햇습니다.

근데 연안의 말풀이나 갈대 정리를 위해서 는 필요하긴 하겟더군요...

그래서 생각하는 것이 행낚의 월척존 7.4m 짜리 제거기 입니다.

금액 저렴하고~ AS 가능 하고~

없으면 아쉽고 있으면 잘안쓰는것이 제거기더군요~

10m 까지 는 필요가 없을것같아~ 전이넘으로 생각하고 장전 중입니다 ^^
    월이사냥꾼 10-10-21 13:41
    신작두혼 좋습니다/
    묵호사랑 10-10-22 13:26
    제왕 추천합니다.... 현금가 24~25 입니다...
    써보니..탑?? 은 저리가라입니다~~

2024 Mobile Wolchuck