낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 후레쉬 추천 좀 해주세요

은아아빠 / 2010-10-20 03:37 / Hit : 5437 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 후레쉬가 또 고장이나서 (1년에 3~4개) 요번엔 도움을 청하고자 함니다
    낚시방에서 파는 저가부터 시작해서 1만5천까지 써보았는데. 자꾸 접촉불량이 나서요..
    횐님들은 어떤걸 쓰시나요 ?
    모자창에 찝는거 추천부탁드림니다..

붕어n 10-10-20 04:32
    후레쉬중에 가장 좋은것이라면 일제 피카소 제품을 추천 드립니다.
    저도 여러가지 싼거 부터 시작해서 2만원대까지 써보았지만 영 아니였읍니다.
    좀 비싸긴 해도 갔다동생 왔다입니다.^^
    무게감 전혀 없으며 원터치에 건전지 무지 오래 씁니다.
    네셔널이나 해동제품이 피카소의 모방품이죠.
    바다 낚시인들이 많이 쓰고 선호하는 제품입니다.
    애꾸메기 10-10-20 07:12
    해동제품 추천 드립니다..1만5천원 하는 제품..
    국산제품으로 a/s가 됩니다..
    전 기존에 내쇼날 27000원 짜리 사용하였으나 고장나니
    a/s하는곳이 없더군요..
    그래서 a/s 가능한 해동제품 1년정도 사용하였으나 아직
    고장도 없고..잘쓰고 있습니다.
    물에 두번이나 빠트렸는데요..멀정하네요...
    좋은 선택 하시기 바랍니다

http://www.7273.net/shopimages/lmart/0510030000622.jpg>
    붕어선수 10-10-20 07:50
    애꾸메기 님의 말씀에 한표.............

저도 1년에 2-3 회 후레쉬를 구매하다

해동제품으로 바꾼후 2년 넘게 고장없이

잘 사용하고 있습니다

기본 방수도 잘됩니다
    뿡이뿡이 10-10-20 08:19
    엔릿 캡라이트 좋아요.
    현제 3구짜리 작은놈 사용중인데 성능좋습니다.
    넘밝아서 옆조사님 피해줄수 있으니 잘사용하셔야 됩니다.
    충전용도 있던데 이것도 좋긴한데 비싸서 패스~
    헛챔질고수 10-10-20 08:34
    저 역시 해동 3구 후레쉬사용합니다..
    괜찮은 물건입니다..
    사용해보시길..
    월척공주 10-10-20 08:57
    저도 몇만원 짜리 사서 써봐도 몇일 못가서 고장이납니다
    그래서인터넷 검색해보면 캡라이트 최저가 780원 한 20개 사놓고 쓰고 있습니다 .고장나면 바로바로 교환
    안고장나면 5번 출조가능한거 같습니다 옥내림하다보니 후레쉬를 많이 키네여 ㅠ ㅠ
    친구들이 코베아 15000짜리 밴드 캡겸용 <<이거 좋다네여 그래도 전싼게 최고 ㅋ
    찌야찌야 10-10-20 09:14
    옥션에서 "더드미"를 검색해 보세요.
    주의 할 것은 더드미의 시작되는 부분이 조금 약한편이니
    그부분에 에폭시를 발라놓으시면 오래 쓰십니다.
    붕어땜에담배2갑 10-10-20 10:00
    전 코베아캡라이트 13000짜리요

빛이퍼지지않고 하여 다른조사님들께

피해도덜가더라구요
    오빠는뻥쟁이 10-10-20 10:22
    저두 코베아 마이크로1 쓰고있습니다

장점은 밝으며 불빛도 안퍼지고 방수기능이 대단합니다

불편한점은 회전식이란게 좀 아쉽습니다
    낚시천하 10-10-20 11:53
    전 내쇼날 제품(가장 가벼운 제품일듯)을

10년 가까이 쓰고 있는 것 같은데 아직도

고장 안나고 잘 쓰고 있습니다.

불빛도 1구 led라 너무 밝지도 어둡지도 않고

딱 좋습니다.

아무리 좋다고 해도 모자에 다는 데

크고 무거운 것은 질색입니다.
    낙화어수 10-10-20 13:02
    저도 코베아 쓰고 있습니다.
    3년이상 써도 한번도 잔고장 없엇습니다.
    단점이라면 윗분이 말씀한것처럼 돌려야 하는 불편함 빼고는 없고요
    장점은 불빛이 옆으로 펴지는 현상이없어서 옆조사님께 피해줄일이 없습니다.
    물론 방수기능도 탁월합니다.
    한가지 팁은 회전식이라 안에 고무 바킹이 잇는데 그바킹을 빼고 쓰시면 아주 좋습니다.
    우비™ 10-10-20 14:25
    g6씁니다 괜찮습니다 밝기도 밝고요
    꽝을피하는방법 10-10-20 15:58
    코베아캡라이트 13000짜리 추천합니다.
    잔고장 없고,건전지 오래가고...
    ★투투★ 10-10-20 16:08
    해동에 한표 드립니다..
    즐거운 낚시하시길..
    도브 10-10-20 16:20
    해동 3구가 좋은가 보내여 저도 다음구매시에는 저걸로 ㅎ
    또철이아빠 10-10-20 16:53
    자주 잃어버리는 이유로

2000-3000원 짜리 여러개 사서 구석구석 비치하고 다니고있네요

잃어버리거나 고장나면 다시사고 ^^
    날아라캐미야 10-10-20 17:33
    저도 그림있는 해동 제품 사용중입니다. 단점은 하단부에 자석이 있어서 유료터 기둥에 붙여놓았다가 그냥 오는 경우가 많습니다.

꼭 챙기세요. 참 방수됩니다. 물어 몇번 빠뜨렸는데도 툭툭 털어쓰면 됩니다.
    4짜워리 10-10-20 17:43
    모자 형이라면 13000 원 짜리 켑라이트 쓰는데 밝고 좋더군요~

이름이 뭐드라-_-;;;
    아름다운쉑 10-10-20 18:13
    코리텍 제품사용하고 있습니다..

한 2년 정도 쓰다가 이번에 같은 제품으로 다시 구매했습니다.

솔직히 아무리 조심한다해도 3구~5구 LED는 타인에게 피해를 줍니다..

1구짜리지만 필요한 부분은 다 밝혀줍니다..

뚜거리 10-10-20 18:45
    나도 해동꺼 강력추천^^^///
    굿입니다...
    百八煩惱 10-10-21 00:21
    해동 3구 후레쉬 추천합니다
    코뿔소부터 중국산 천원짜리까지 다 써봤습니다만 잔고장에 짜증..
    해동거 2년째 쓰는데 밝고 전지 오래가고 고장없고 아주 딱입니다
    일투이어 10-10-21 02:06
    저도 해동 추천합니다.
    불빛도 좋고 잔고장 없고 방수도 잘되더군요.
    상천붕어 10-10-21 11:03
    코베아 후레쉬 추천 입니다.
    엘비란 10-10-21 12:00
    저위에 2번째님이 쓰시는 해동 후레쉬 쓰고 있습니다... 모자 바깥쪽으로 끼워도 바로 코앞에만 비출수 있고 건전지 오래가고

좋은거 같습니다... 그리고 불빛이 너무 밝지도 않고 너무 어둡지도 않고 적당합니다... 코뿔소 후레쉬는 모자 위쪽으로 끼울시

코앞(미끼만)에 비추기가 성가십니다...
    가을전설 10-10-21 13:13
    해동 3구 후레쉬 3년째 사용하고 있는데, 아직도 건전지만 갈면 새것 같습니다.

유일한 단점은 오래 사용하면 온오프 스위치의 고무 부분이 헤져서 떨어질 수 있는데 단골 낚시방에 갔더니 수리해 주더군요.

그 부분만 좀 보강을 하면 매우 우수한 제품인 것 같습니다.
    어스래기 10-10-21 15:17
    저도 앤릿 캡라이트.
    송애 10-10-22 11:06
    저도 앤릿 캡라이트.
    가볍고 좋습니다.
    초헌 10-10-22 17:42
    이것저것 써본것 중에서 에릿 캡라이트가 가장 맘에듭니다..
    2년째 쓰고 있는데 고장없고, 가벼우며.. 켜고끄는것도 편리함..
    푸른바다2 10-10-24 11:50
    저는 코베아에 모자챙에 다는후레쉬 오늘 주문 했는데, 15000원인데 ,택배비까지 17500원이더라구요.. 한정판이더군요.가격도 그정도면 맘에들고 또 코베아란 이름에 신뢰감가서 주문했습니다.

2024 Mobile Wolchuck