낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 저부력 대물찌.

스퐁이 / 2010-10-25 08:00 / Hit : 4982 본문+댓글추천 : 0

저부력 대물찌를 구입할려고합니다..

옥내림찌가 아닌 저부력 대물찌 추천좀해주세여.

봉돌..3.4호정도??

파는곳과 가격도 갈쳐주심 감사하겟습니당.

삶을위하여 10-10-25 09:00
    찌이야기의 연지찌 추천합니다.
    원줄 5호까지 사용 가능하고 현재 사용하고 있는데 연밭이나
    감탕이 심한 소류지에서 효과적입니다.
    비맞고별보고 10-10-25 10:15
    광림레져 육공찌(대물찌) 알아보세요 딱3호~4호 나옵니다,
    블루피싱(네이버 카페)에 사진 있어요
    박카스D 10-10-25 12:20
    혹시나...역시나....드뎌 드뎌,,,,

나도 따라 가야 되는건가...ㅋㅋ 저부력 대물찌 채비해서 다시 드리대볼까나...ㅋㅋㅋ
    天地湖 10-10-25 12:59
    올핸 낚시 끝이라면서 찌는 왜 물어보는교..ㅋㅋㅋ
    손맛찌맛대물 10-10-25 13:11
    형님!!저 지금 3.2 칸 까지 저부력 대물찌로 교체중입니다 ㅋㅋ

낚쑤방 사장님이 직접 만든 수제찌고용~~가격도 착합니다.

고리봉돌 4.5에서4호 나옵니닼ㅋㅋ

찌올림도 좋습니다 ㅋㅋ
    스퐁이 10-10-25 13:34
    현아 쪽지 확인하고 전화한번하그라...ㅎㅎㅎ

박카스 행님 올겨울에 수조통으로 연구마니 해서 보고드리겟습니다..ㅋㅋ내년에 기대??만땅?ㅎㅎㅎ

천지호님...ㅎㅎㅎ올겨울에 연구해서 내년에 써볼려고 하는거에용..ㅎㅎㅎ

올해는 밤낚시끝..ㅎㅎㅎ
    낚시가는아빠곰 10-10-25 20:27
    퐁이님...저부력 대물찌를 찾으시나요?^^

찌 에대한 저의 생각은 찌의 기본 기능과 원하는 부력과 길이만 맞으면 된다고 봅니다.

다대세팅으로 인해 여러대에 매달아야하니 그중 저렴한거면 좋겠죠?

doma낚시 도마10일장 14번인가에 신조왕이라는 반관통찌가 있습니다...

저도 약 30~40여개 구입했습니다. 30대세팅에 6만원이면 매력적이지 않나요?^^부력도 딱 3~4호 입니다...

2년 정도 사용에 전 만족중입니다...몇개만 써보시고 결정해 보세요...
    스퐁이 10-10-25 23:07
    아빠곰님 답변 감사합니다...ㅎㅎㅎ

이거원...생각이 갈수록 달라집니다..ㅎㅎㅎ

큰일이네요^^
    일체유심조 10-10-26 00:08
    스퐁이님 안녕하세요.
    경산의 일체유심조입니다.

대물사냥 낚시대 사용하는줄로 압니다.
    대의 성질과 맞지 않아 앞치기가 전혀 안되실걸로 예상합니다.
    물위를 걸어가는 임청아 앞치기와는 거리가 먼 후르크 앞치기 가능...

한때
    나름 앞치기에 자신 있었습니다.
    지금은 원하는 지점에 원하는 캐스팅이 전혀 되지않으며 혹,누가 볼까 무섭습니다.

채비의 발란스 굉장히 중요합니다.

이거 하나 배우는데 작년 찌값으로 근 30만원 날리니깐 딱 답이 나오더라구요.

찾으시는 찌 저한테 있습니다.
    대구쪽 오실일 있으시면 연락주세요.몇 점 선물로 드리겠습니다.
    대구근방에서는 수제찌로 꽤나 유명한곳에서 직접 맞추었습니다.
    붕어66 10-10-29 02:26
    월척찌공구하셔요~~ 공구란에서

2024 Mobile Wolchuck