낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 낚시대 추천 좀 해주세요//

스트라토바리우스 / 2010-10-26 02:29 / Hit : 4566 본문+댓글추천 : 0

낚시 시작한지 1년정도 된 학생입니다.. 이번에 50만원정도 꽁돈(?^^)이 생겨서 낚시대를 새로 구매하려 하는데

정보가 없어서 조언부탁드립니다. 가장처음 구매했던 낚시대가 체어맨블루였는데 양어장 향어에게 한번,관리형 저수지 향어에게 한번ㅋ

2번 수리했는데 그 다음에 또 다시 향어에게 빨려 저수지 밑으로 ............그리고 갈아탔습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

2번 부러뜨려먹고 독야로 갈아타서 4개월정도 잘 사용했는데 이놈의 지름신이 와서 다른 낚시대로 갈아타려합니다.

체블은 공짜로 준다해도 안씁니다ㅋㅋ 2번째 부려뜨려먹고 그날 새벽,친구에게 "야,나 낚시 못하겠다.."GG치고 담배폈습니다ㅋㅋ

아직 초보인지라 랜딩이 미숙해서 잉어나 향어걸리면 솔직히 자신없습니다.; 독대로는 그냥 마음놓고 낚시했습니다..^^ 제 실력이 이겁니다ㅠ

독야샀던 이유는 딱 하나 입니다. "부러지지않는다,부러져도 무상 AS해줍니다" 이것때문에 샀던 것입니다.

창피하고 쪼옥팔린일이지만 솔직하게 적고 있습니다 ㅡㅡㅋㅋㅋ

30%할인가격 생각해서 낚시대 3대(받침대포함),구매비용 50만원입니다. 2.7(8)칸 1대,3.2칸 2대//////

제가 현재 보고있는 낚시대는 vip제왕,경조수향!! 2종류만 계속 눈팅중입니다.

50만원 미만(3대기준)으로 구매가능,괜찮은 낚시대 추천좀 해주세요.

월이한번만 10-10-26 07:49
    전천후로 사용하기 좋은대는 영규산업 조인지몽대작 3대 27만원, 동와 수보 3대 32만원 이면 새제품으로 구매 가능합니다..
    50만원을 모두 쓰기에는 조금 낭비인듯하네요...ㅎㅎㅎㅎ 건강하게,,안전하게,,어복 충만하시길...
    안개™ 10-10-26 10:45
    본인이 vip제왕이나 경조수향 두 종류에만 눈팅중이시라면 다른낚시대를 추천해도 맘에 안드실겁니다.
    실력으로보아 vip제왕 보다는 그냥 제왕대 추천합니다.
    4짜워리 10-10-26 11:18
    이미 맘에드시어 봐둔물건이 있는데 다른 대를 추천드린다고 눈에 들어올런지요?

생각하시는 대로 쓰세요~

정신건강에 좋습니다.
    가빈아빠 10-10-26 11:56
    생각한거 안사면 정신적이나 몸적으로 많은 아픔이 옵니다 사시려는거 사에용^^
    토붕킬 10-10-26 16:26
    지금쓰고계신 독야대도 가격대비 최고에

낚시대라 생각합니다 그냥쓰셔도 무방할듯,,,,,,,,,,,, ^^*
    금년테마는손맛 10-10-26 18:46
    요즘 독야가 중고시세가 꽝이고 그나마 거래가 잘 안됩니다.
    지금 가지고 계시다면 지름신을 달래는게 좋을것 같네요...
    독야, 가격대비 성능에서 아주 뛰어난 제품중에 하나이고
    섬세한 손맛보는 낚시가 아니시라면 전천후대로 훌륭합니다.
    돈들여서 바꿀만한 대상은 아닌듯 싶으네요...
    헛챔질고수 10-10-26 18:49
    저 역시 예전 떡밥낚시하면서 독야대를 잉어,향어터에서 사용해본결과 짱짱하긴합니다..
    그리 끌어내면서 부러져본적은 없으니말입니다..
    양천 10-10-26 19:43
    많이 갈아타지 않았지만,,

제 경험에서 보믄... 다 거기서 거기...

지금 가지고있는 낚시대 정 붙여 쓰시고..

50만원 저축하세요...^^

낚시대보다 돈이 최곱니다...^^
    권순범 10-10-28 21:40
    낚시대 제대로만 다펴주면 왠만한거걸어도 대가 뿌러지는일없을텐데요...
    양어장에서 친구가 2만원짜리 2.0대로 4짜5짜 잉어 건져내도 바늘이 터진적은있엇는데 낚시대는
    짱짱했습니다.
    멀국 10-10-29 20:10
    지름신이 오셨군요.

다른것은 눈에 안들어 옵니다.

냉철한 판단만이 재투자를 막는 지름길입니다.

vip제왕도 좋아유......
    대물문의 10-10-31 18:45
    전천후로 강원산업 자수정 드림추천해드림니다, 가볍고 a/s되고 할인도많이하고요.
    삼손7 11-06-23 17:40
    토네이도 블루가 체어맨블루보다 좋을듯합니다...짱짱합니다초경질대랑비슷합니다...

2024 Mobile Wolchuck