낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 가볍고 10년이상쓰는 방한화추천해주세요.

bandal / 2010-10-28 12:26 / Hit : 3197 본문+댓글추천 : 0

방한화의 앞쪽 양옆의접합부위가 터저서 매년새로사게되니! ( 매년이라지만 신는횟수를보면 20회도안되는데.......) 조금은비싸더라도 한 10년(?)이상 쓸수있는것이있으면 추천해주세요.

팔각모 10-10-28 21:27
    10 년 이상 ㅠㅠ 너무 과하신게 아닌지....

방한화는 보통 착용횟수는 몇번안되더라도 보관방법에 의해 수명이 결정되는듯 합니다.

차라리 일반 등산화에 양말위에 스타킹(발목까지만 오는거)과 그 위에 비닐봉투를 덧신으시면 어떨지요?

제 방한방법입니다 ^^
    산붕어2 10-10-29 18:26
    밑창이 고무성분이 방한화나 등산화 모두 5-6년이 지나면 생명력이 다합니다.

중창으로 사용된 폴리우레탄 성분이 경화되기 때문이지요.

낚시 및 등산에 겸용으로 5년간 사용하던 등산화 세켤레를 올해 모두 버렸습니다.
    중창이 푸석푸석해지면서 가루로 변하더군요. 국산이던 외산이던 비슷하구요.

10년이상 사용가능한 제품은 찾기 힘들겁니다.
    멀국 10-10-29 20:04
    저도 궁금합니다.
    황금가물치 10-10-30 12:10
    10년이면 강산이 변한다는데.....낚시를 못할지도.. 농임니다.ㅎㅎㅎ

저도요즘 방한화 한켤레 살려고 고르는데...힘드네요....

좋은걸로 장만하세여^^

2024 Mobile Wolchuck